партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
В мире

Состояние Арафата "не столь серьезно"

прочитано 117 раз

Состояние Ясира Арафата "лучше, чем предполагалось". Об этом сообщил в воскресенье журналистам советник палестинского лидера Набиль Абу Рудейна, передает РИА "Новости". По его словам, болезнь Арафата "не столь серьезна", как об этом сообщалось поначалу. "Его состояние лучше, чем предполагалось. Его можно вылечить, и мы надеемся, что он быстро восстановится", - сказал Абу Рудейна. Как и накануне, он вновь заверил журналистов, что палестинский лидер "не страдает лейкемией либо другим серьезным заболеванием".

ПО ТЕМЕ

Говоря о причинах заболевания Арафата, его советник заметил: "Я не доктор, но рассматриваются все возможности, включая версию об отравлении".

О том, что Арафат мог быть отравлен ядом медленного действия, сообщали накануне израильские СМИ со ссылкой на источники в палестинском руководстве.

С пятницы Арафат находится в военном госпитале Перси, который расположен в парижском пригороде Кламар. Доступ к нему имеют лишь находящиеся в Париже представители палестинского руководства. Кроме того, возле Арафата постоянно находится его жена Суха, которая на протяжении последних трех лет проживает в Париже.

Ожидается, что диагноз заболевания, которым страдает 75-летний палестинский лидер, может быть объявлен в среду утром. Во французской и международной прессе циркулирует огромное множество слухов и предположений по поводу болезни Арафата, но большинство из них, похоже, не имеет под собой сколько-нибудь серьезных оснований.

комментарии

Ответить: