партнеры
Воскресенье
29 ноября
Лента новостей
В мире

Тегеран надеется на уступки

прочитано 272 раза

Официальный представитель МИДа Ирана Хамид Реза Ассефи выразил надежду на то, что Евросоюз пойдет на уступки в переговорном процессе по решению проблемы иранских ядерных программ. "В ходе состоявшихся в Вене встреч мы обменялись предложениями и инициативами, прояснили нашу позицию и определили "красную линию", которую мы не намерены переступать", - заявил в воскресенье журналистам Ассефи.

ПО ТЕМЕ

По его словам, "очередной раунд переговоров по решению проблемы иранских ядерных программ возможно пройдет на текущей неделе в Париже, и мы надеемся на то, что европейцы продемонстрируют необходимую гибкость и пойдут на уступки для разрешения проблемы "ядерного досье" Исламской Республики".

"Мы ожидаем, что обязательства, которые намерен взять на себя Евросоюз, будут твердыми, точными и ясными", - добавил представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Евросоюз предлагает Ирану поставки ядерного топлива, легководного реактора и новейших атомных технологий в обмен на отказ Тегерана от освоения полного ядерного цикла в стране, передает РИА "Новости". Исламская Республика в свою очередь готова закупать ядерное топливо, однако не намерена вводить долгосрочный мораторий на обогащение урана и отказываться от своих прав на освоение мирных технологий в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.

комментарии

Ответить: