партнеры
Вторник
1 декабря
Лента новостей
В мире

ЦИК Украины обнаружил нарушения

прочитано 458 раз

Некоторые избирательные комиссии в 12 областях Украины незаконно исключили из бюллетеней для голосования фамилии нескольких кандидатов на пост президента Украины. Об этом в воскресенье заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович, передает РИА "Новости". По его словам, в бюллетенях против фамилий некоторых кандидатов был проставлен штамп "Выбыл". Давыдович не уточнил, фамилии каких кандидатов были исключены из бюллетеней, а также количество участков, на которых они были обнаружены.

ПО ТЕМЕ

По его словам, сейчас выясняются причины таких противоправных действий территориальных избирательных комиссий, свое расследование будет проводить Генеральная прокуратура Украины.

Для обеспечения голосования избирателей накануне были напечатаны 50 тысяч новых бюллетеней. В некоторые города Закарпатской области и Крыма они должны поступить в течение часа, хотя избирательные участки уже открыты. Поэтому Давыдович призвал избирателей подождать их прибытия.

По информации заместителя председателя ЦИК Украины, в 8.00 по местному времени большинство из 33,2 тысяч участков работу начали вовремя. Для проведения выборов президента в Украине были созданы 225 териториальных избирательных комиссий. В Украине насчитывается более 37 миллионов избирателей.

комментарии

Ответить: