партнеры
Понедельник
4 июля
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech
"Мы уже умеем покупать, теперь очень важно научиться продавать": в ХМАО озвучили судьбу IT-продуктов на российском рынке

"Мы уже умеем покупать, теперь очень важно научиться продавать": в ХМАО озвучили судьбу IT-продуктов на российском рынке

В июне в столице Югры состоялось одно из самых громких событий лета 2022 года – XIII Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС. Ханты-Мансийск радушно встретил гостей из разных стран мира при поддержке губернатора округа Натальи Комаровой.
прочитано 700 раз

На площадке КТЦ "Югра-Классик" в рамках пленарной дискуссии о цифровой повестке и глобальных вызовах выступили почетные спикеры. Они поделились идеями развития отечественных IT-технологий на фоне влияния западных санкций.

Фото: Екатерина Ежова

Дистанционно к участию в мероприятии подключился Владимир Якушев — полномочный представитель Президента России в Уральском ФО. С экрана он заявил, что перед страной стоит важная задача — поиск новых программных обеспечений. Политик подчеркнул: импортозамещение в РФ успешно реализуется последние два года, однако далеко не все новые IT-продукты применяются на практике.

Фото: Екатерина Ежова

Якушев предлагает внедрить особые производственные процессы, чтобы это исправить, а также проследить за грамотной ценовой политикой. Необходимо найти баланс между решением IT-вопроса и стоимостью IT-продукта.

В свою очередь, губернатор ХМАО Наталья Комарова озвучила положение информационных технологий в пределах региона. По ее словам, предприятия нефтегазового сектора обеспечены ПО, но 90% из них — это зарубежные продукты. "Работы непочатый край", — выразила беспокойство член правительства.

Фото: Екатерина Ежова

Политик размышляет над введением правил, по которым все участники рынка IT останутся в выигрышном положении. До 2025 года она намерена добиться существенного прогресса по вопросу замещения импортных товаров, чтобы опередить конкурентов на рынке. С этой целью власти привлекают партнеров для разработки отечественных ПО, а сотрудники смежных сфер деятельности проходят обучение и адаптируются к новым реалиям.

"Мы уже умеем покупать, теперь очень важно научиться продавать", — заявила Наталья Комарова на XIII Международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ