партнеры
Среда 19 декабря
Лента новостей

Hi-tech

Систему Android разнесли в пыль

Фото: GLOBAL LOOK press/Christoph Dernbach
Операционная система от компании Apple (iOS) имеет очевидные преимущества перед продуктом ее конкурента Google – Android. С таким заключением выступили эксперты, рассмотрев возможности двух систем. Далеко не все пользователи согласились с выводами специалистов.
прочитано 2991 раз

Главное достоинство iOS – более регулярные обновления "прошивки". Благодаря столь оперативным действиям персонала Apple смартфоны могут работать быстрее.

ПО ТЕМЕ

На гаджетах с Android производители устанавливают свои "оболочки" системы. Из-за этого обновления выходят значительно позже релиза оригинальной версии "прошивки". А иногда и вовсе не появляются.

Специалисты также отметили большое количество приложений, которые выпускаются исключительно для системы от Apple. Отмечается разнообразие программ для работы с фотографиями и видеороликами.

Преимуществом посчитали и то, что программы для iOS были адаптированы для экранов, имеющих "вырез" как у iPhone X. А вот смартфоны на Android, имеющие подобную особенность, адаптацию не получили, приводит мнение экспертов Life.ru.

Пользователей сравнение систем, опубликованное порталом AONews, не впечатлило. Комментаторы соглашаются, что обновления приходят чаще, в то же время именно они и становятся причиной зависания аппарата или меньшей жизни батареи (это ранее признавали в самой Apple). Что касается приложений, для Android их намного больше. В целом же рассуждения экспертов посчитали очередной рекламной кампанией, заказанной "яблочниками".

Dni.Ru писали о том, что производители мобильных устройств в погоне за прибылью оснащают смартфоны всевозможными функциями. Некоторые из них, такие как время автономной работы, хорошая камера, большой объем встроенной памяти устройства и уникальный дизайн действительно приносят пользу.

Другие не несут смысловой нагрузки: это всего лишь маркетинговая уловка, которая позволяет продать девайс по более высокой цене. В их числе и мощный процессор, который устройством используется не более чем наполовину, и запись видео в 4К.

комментарии