партнеры
Вторник 21 мая
Лента новостей

Hi-tech

Facebook рассекретила ботов Авакова

Арсен Аваков. Фото: Дни.Ру
Появление в социальной сети Facebook новой функции, получившей название "Реакции", вызвало сбой в программах, отмечающих число отметок "Мне нравится", тем самым рассекретив многие искусственно "накрученные" аккаунты. Среди нечистоплотных пользователей оказался глава МВД Украины Арсен Аваков.
прочитано 3242 раза

Как пишут украинские "Вести", у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова вместо привычных 1,5 тысячи лайков, которые еще несколько дней назад набирались за пару часов любым постом политика, после внедрения альтернативных "Реакций" оказалось всего около 300 одобрений. То же самое произошло и на странице нардепа от партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко: вместо тысячи с лишним лайков теперь он набирает порядка 700.

ПО ТЕМЕ

По данным издания, в соцсетях используют два способа накрутки одобрений. Первый: нанимают несколько сотен людей, которые расставляют лайки под постами. Второй: используют тысячи аккаунтов-ботов, которые работают круглосуточно в автоматическом режиме. Но из-за новой системы оценки постов в Facebook алгоритмы ботов сбились. По словам специалистов, на перенастройку уйдет несколько дней.

"Мы точно никогда не можем узнать, что именно изменили разработчики Facebook. Например, могли изменить механизм отображения постов в новостной ленте, что влияет на число лайков. Еще вариант: полуавтоматические системы накрутки не успели перенастроить под нововведение. Но перестроиться на новую систему довольно просто", – отметил замглавы Интернет-ассоциации Украины Александр Ольшанский.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ