партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей

Hi-tech

IQ влияет на выбор браузера

None
прочитано 12212 раз

Канадская компания AptiQuant обнаружила связь между уровнем интеллекта интернет-пользователя и установленным на его компьютере браузером. Как оказалось, обладатели самого низкого интеллекта предпочитают устаревший Internet Explorer 6.

ПО ТЕМЕ

Компания позиционирует себя как фирма "психометрического консалтинга", занимающаяся экзаменами в бизнес-среде. В рамках исследования связи между интеллектом человека и его браузером AptiQuant предложила всем желающим провести онлайн-тестирование уровня IQ.

Затем результаты 100 тысяч принявших участие в тестировании респондентов были соотнесены с браузерами, с помощью которых те заходили на страницы тестов. Уровень интеллекта, выяснили ученые, хорошо соотносится с программой, выбранной человеком для интернет-серфинга.

Согласно полученным канадцами данным, хуже всего с интеллектом дело обстоит у любителей браузера Internet Explorer от Microsoft. У пользователей устаревших шестой и седьмой версий этой программы показатели теста IQ оказались ниже средних. Лишь сторонники последней, восьмой версии смогли преодолеть рубеж в 90 баллов, за которым начинается среднестатистический уровень.

Стоит отметить, что некоторая часть владельцев Internet Explorer все же прорвалась в ряды интеллектуальной элиты, набрав более 120 баллов. Однако на их браузер была установлена надстройка Chrome Frame, значительно меняющая обычные свойства программы.

Вместе с владельцами "продвинутого" IE рекордные показатели интеллекта продемонстрировали пользователи браузеров Opera и Camino. А вот аудитория, предпочитающая Google Chrome, хотя и показала неплохие результаты, оказалась твердыми середнячками, вместе с владельцами Safari и Firefox набрав от 100 до 120 баллов.

комментарии