партнеры
Среда
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Алиса будет лицом "Сколково"

прочитано 20793 раза

В "Сколково" состоялась презентация видеоролика о приключениях Алисы Селезневой в новом наукограде. Девочка станет новым лицом Города будущего. Президент России Дмитрий Медведев поручил сделать "Сколково" более узнаваемым.

ПО ТЕМЕ

Показ ролика прошел в рамках заседания комиссии по модернизации и попечительского совета фонда иннограда. Глава государства поручил сделать бренд "Сколково" "стреляющим" – узнаваемым и понятным по всему миру. Ведь, по данным социологического опроса, только 40% россиян имеют представление о том, что такое "Сколково". О задачах и перспективах наукограда знают и того меньше – только 15% респондентов. Медведев отметил, что это публичный проект, и его деятельность должна быть полностью открытой и доступной.

"Сколково" Дмитрий Медведев считает не инновационным раем, а правильным примером для технологического развития всей страны. На этом полигоне будут опробованы передовые научные идеи и технологии. Наработки, сделанные в иннограде, позволят создавать в России новые предприятия и институты. От Министерства образования и науки России Медведев потребовал обеспечение связей между учеными и чиновниками. "Насчет проблем, которые связаны с коммуникацией между наукой и правительством, академической наукой, действительно, у нас есть с этим определенные проблемы. Но, мне кажется, здесь министерство должно работать, а не спать, работать по-серьезному", – приводит слова российского президента РИА Новости. Глава государства настаивает на как можно более скором начале функционирования "Сколково". Первые результаты Медведев хочет видеть еще до официального открытия иннограда. Он отметил, что уже сейчас, до окончания строительства, научные коллективы могут пользоваться статусом участников проекта, а всем новым проектам необходимо без промедления открывать финансирование. "Наши институты развития, корпорации с государственным участием, университеты, исследовательские и образовательные учреждения также должны в полной мере использовать новые возможности, которые открывает сколковская инициатива", – цитирует Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС.

Глава государства также потребовал активизировать работу по заключению договоренностей с западными партнерами. Также он заявил, что зарубежные партнеры необходимы и технологическому университету "Сколково". Планируется, что на базе этого научного заведения будут функционировать 15 – 20 исследовательских центров, по три-четыре для базовых направлений. Президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявил, что эта образовательная программа начнет работу в 2013 году.

На заседании обсуждался также вопрос создания специального суда по интеллектуальным правам в рамках российского арбитража. Администрация президента получила задание разработать проект создания ведомства. Разместить суд также планируется в Сколково.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: