партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Выпущен ностальгический Polaroid

прочитано 4825 раз

Компания Polaroid представила новое поколение своих классических фотокамер со встроенной моментальной печатью фотографий. Модель Z340 объединила в себе привычную компоновку старых аппаратов Polaroid и современные цифровые технологии.

ПО ТЕМЕ

Чувствительность сенсора камеры составляет вполне приличные 14 мегапикселей. К сожалению, информации об оптике компания не представила, поэтому оборудовано ли устройство автофокусом – неизвестно. А вот о встроенной вспышке производитель позаботился, практически полностью скопировав вид передней панели с камер прошлого века.

Посмотреть сделанные снимки можно на встроенном в крышку камеры жидкокристаллическом экране диагональю 2,7 дюйма. Он же выполняет функцию видоискателя. Фотографии сохраняются на флеш-карту формата SD, порт для которой имеется в устройстве.

Но, пожалуй, главной фишкой камеры по традиции является возможность сразу же распечатать полученные фото. Встроенный принтер рассчитан на привычный формат 3 на 4 дюйма и поддерживает печать без полей либо стандартную рамочку с местом для подписи.

В отличие от предыдущего поколения камер в Z340 используется бесчернильная технология Zero Ink, для которой придется обзавестись фирменной фотобумагой ZINK Paper. Секрет бесчернильной технологии кроется именно в бумаге, которая содержит кристаллы желтой, красной и голубой краски. При работе над фотографией встроенный принтер нагревает нужные участки по специальной схеме, формируя полноцветное изображение.

Внутрь камеры помещается 10 листов бумаги из 30, входящих в стандартную упаковку. Цена фотокамеры, по данным сайта Polaroid, составит порядка 300 долларов.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%