партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Hi-tech

Газеты будущего обновятся на ходу

прочитано 10852 раза

Компания LG продемонстрировала на днях гибкий электронный дисплей газетного формата, который должен стать первым шагом в создании нового поколения е-ридеров. С помощью своего изобретения LG намерена осуществить революцию в области периодических изданий, таких как газеты и журналы.

ПО ТЕМЕ

Новая разработка LG, по утверждению представителей компании, представляет собой самый большой в мире гибкий электронный дисплей. Его размеры составляют 25 на 40 сантиметров, что в несколько раз больше использующихся современными электронными книгами форматов.

Толщина экрана не превышает миллиметра, при этом "газетный" е-ридер можно сгибать и сворачивать. LG рассчитывает, что со временем устройства на базе ее гигантского экрана смогут заменить бумажные газеты. Таким гаджетам под силу будет не только показывать видео, но и в режиме реального времени загружать новые файлы, обновляя свое содержание буквально на ходу.

С технической точки зрения гибкий дисплей представляет собой тонкий слой транзисторов, размещенных на металлической фольге, а не на стекле или прозрачном пластике, как в обычных е-ридерах.

Как отмечает Mirror.co.uk, большой проблемой подобных устройств остается отсутствие у них цвета. Кроме того, хотя LG показала вполне работающий прототип, информации о том, когда "цифровые газеты" появятся на рынке, не сообщается. Неизвестно также, как подобное устройство работает с контроллерами беспроводного доступа и слотами для флэш-памяти.

Пока южнокорейская компания анонсировала лишь гибкий е-ридер вчетверо меньшего размера – всего 11,5 дюйма по диагонали, сообщает PC World.

комментарии

Ответить: