партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Е-ридеры увеличивают размер экрана

прочитано 7335 раз

Постепенно завоевывающие популярность электронные книги компактны, вмещают массу произведений и обладают другими несомненными достоинствами. Однако главный их недостаток – маленький экран – зачастую перевешивает все эти плюсы. Идя навстречу любителям крупноформатного чтения, компания iRex анонсировала свой новый е-ридер с восьмидюймовым экраном.

ПО ТЕМЕ

IRex DR800SG станет одной из самых больших электронных книг и на равных поспорит за симпатии пользователей с Kindle DX– другим крупноформатным устройством, принадлежащим американской компании Amazon. Как стало известно, е-ридер от iRex вместил в себя несколько самых последних технологических решений.

Он оснащен сенсорным монохромным экраном, но производители обещают выпустить цветную версию уже в 2011 году. Загрузка контента в ридер осуществляется при помощи 3G-модема, причем кроме книг планируется загрузка свежих выпусков газет, для чего увеличенный формат придется как нельзя кстати.

"Е-ридеры уже хорошо известны, но большинство людей до сих пор не видели их вблизи, не касались их или пока просто играют с ними", - заявил старший вице-президент продающей ридеры сети магазинов Best Buy Крис Хомейстер.

Между тем эксперты прочат электрокниги в первые претенденты на звание "прорыва года", сообщает The New York Times. По данным исследовательской компании iSuppli, в прошлом году во всем мире было продано порядка миллиона этих устройств. Показатели 2009 года, по прогнозам, превысят пять миллионов экземпляров.

Несмотря на очевидную популярность, есть у е-ридеров и труднопреодолимые проблемы. Главной из них является цена – например, iRex DR800SG будет стоить порядка 400 долларов, его ближайший конкурент Kindle DX – почти 500 долларов. В то же время эксперты вычислили, что ожидаемой ценой, при которой начнется бум массовых покупок, не превышает 100 долларов за один ридер.

Кроме того, например, ридеры от Amazon жестко локализованы в сети американского сотового оператора Sprint и вне его зоны доступа не смогут загрузить ни одного байта полезной информации. Не выработаны пока стандарты форматов для книжного контента, да и появление доступных по цене цветных экранов как-то затянулось. На этом фоне полнофункциональные планшетные компьютеры, или Tablet-PC, как их еще называют, могут переманить на свою сторону большую часть пользователей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: