партнеры
Четверг
5 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

E-ink готовит "убийцу книг"

прочитано 11653 раза

Электронные книги, популярные, но все еще остающиеся экзотическими гаджетами, со временем станут настоящими "убийцами книг", заявил вице-президент крупнейшего производителя экранов для е-ридеров E-ink Шрирам Перувемба.

ПО ТЕМЕ

Выступая на последней конференции Display Technology Conference, он сообщил, что в настоящее время в мире существует уже более 45 моделей электрокниг, выпускаемых практически миллионными партиями 25 различными производителями. Перувемба также напомнил предсказание главы корпорации Microsoft Стива Балмера о том, что через 10 лет "не останется ни газет, ни журналов, которые издаются в бумажном виде".

Основными вызовами индустрии электронных книг в настоящее время являются повышение контрастности экранов для меньшей утомляемости глаз и снижение себестоимости, необходимое для того, чтобы сделать е-ридеры "доступными по очень низкой цене".

В перспективе экраны электронных книг станут гибкими и более крупными, что повысит комфортность их использования, сообщает PCmag.com. Однако главное ожидаемое нововведение – создание доступного цветного экрана, способного к демонстрации видео. Перувемба, в частности, пообещал, что уже в конце следующего года развернется массовое производство цветных дисплеев, имеющих время отклика 250 миллисекунд и контрастность примерно 6:1.

Подлинными "убийцами книг", по мнению эксперта, станут электронные учебники. Перувемба напомнил, что в настоящее время в мире насчитывается более 100 миллионов студентов, которые тратят огромные средства на приобретение учебной литературы. Возможность загрузки дешевого электроконтента в е-ридеры, как ожидается, будет воспринята ими с большим энтузиазмом.

Как отметила в свою очередь представительница компании Display Search Дженнифер Колгрув, в текущем году производство экранов для электронных книг составит 22 миллиона экземпляров, а к 2018 году этот показатель увеличится до 1,8 миллиарда.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: