партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

FujiFilm выпускает 3D-фотокамеру

прочитано 13719 раз

Не дождавшись широкого внедрения 3D-мониторов, большинство которых пока пребывает на стадии прототипов, японская компания FujiFilm анонсировала цифровую фотокамеру, которая умеет снимать трехмерные фотографии и видеоклипы.

ПО ТЕМЕ

Согласно официальной информации, объявленной на немецкой выставке Photokina, продажи трехмерного фотогаджета в Японии начнутся уже в этом году. Однако дать камере название и объявить примерный диапазон цен на свою новинку FujiFilm пока не смог.

Уже существующие фотокамеры для стереосъемки японцы раскритиковали – по их мнению, они обеспечивают слишком низкое качество, требуют серьезного опыта от фотографа и специальных цветных очков от зрителя. Для работы с гаджетом от FujiFilm ничего этого, очевидно, не понадобится. Безымянная в настоящий момент 3D-камера использует фирменную технологию Real 3D и оснащена сразу двумя комплектами линз и светочувствительных сенсоров. Благодаря этому одновременно снимается два немного отличающихся друг от друга фотоснимка, а специальный процессор, встроенный в камеру, объединяет эту стереопару в единое трехмерное изображение.

Между объективами находится встроенная вспышка, а на обратной стороне аппарата разместился 2,8-дюймовый 3D-дисплей, способный показывать как двумерные, так и трехмерные изображения. По информации TechRadar, вместе с перспективной камерой FujiFilm показал также цифровую фоторамку с диагональю 8,4 дюйма, которая может демонстрировать стереофотографии.

Напомним, что интерес к объемному изображению в последние годы проявляет большинство крупных мировых производителей электроники. Так, NVidia успешно протестировала трехмерные очки GeForce 3D для работы в комплекте с жидкокристаллическими мониторами высокой частоты обновления (120Hz). Американская компания iZ3D недавно выпустила стразу три трехмерных монитора, а Hitachi сообщила о смартфоне, поддерживающем режим 3D-изображений в некоторых играх.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: