партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Е-ридер от Apple оценили в $1000

прочитано 10339 раз

Аналитики с Уолл-стрит предсказывают, что Apple покажет свою перспективную и давно ожидаемую модель – планшетный компьютер Tablet - в марте следующего года. Цена гаджета окажется на уровне 1000 долларов США, а его главной задачей станет работа с электронными книгами, считает аналитик компании Oppenheimer Яир Рейнер.

ПО ТЕМЕ

По его прогнозу, Tablet сделает для Apple то же, что сделал е-ридер Kindle для компании Amazon - позволит корпорации выйти на рынок цифровых книг. Для этого устройство получит 10,1-дюймовый сенсорный экран. Рейнер также пояснил, что 1000 долларов – это средняя цена сразу нескольких моделей, однако сколько моделей выйдет всего и чем они будут отличаться друг от друга, аналитик не уточнил.

Что касается такого болезненного для производителей е-ридеров вопроса, как отношения с издателями, то Apple предложит партнерским издательствам шанс сохранить около 70% доходов, уверен Рейнер.

Некоторую информацию о возможной линейке планшетников Apple приводит сайт SlipperyBrick. По его данным, среди "таблеток" окажется "широкоэкранная" модель с монитором в 12 дюймов и поддержкой Full-HD видео. Кроме того, заявляют источники сайта, в течение 2010 года во всем мире будет выпущено порядка 10 миллионов компьютеров этого форм-фактора.

PCmag.com подтверждает, что планшетник от Apple появляется во времена, когда в этом секторе рынка разворачивается активная конкурентная борьба. Например, привлекший широкое внимание публики планшетник Crunchpad, разработанный сообществом IT-блогеров, оказался практически присвоен китайскими производителями, которые тут же переименовали его JooJoo. Свои планшеты уже выпустили или готовят к презентации такие мировые бренды, как Nokia, ViewSonic и Archos.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ