партнеры
Четверг
30 марта
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Hi-tech

Стив Джобс показал новинки Apple

прочитано 11716 раз

Глава Apple Стив Джобс в четверг впервые появился на публике, чтобы представить самые последние разработки своей компании. Собравшиеся на презентацию в Сан-Франциско стоя приветствовали его, устроив настоящую овацию.

ПО ТЕМЕ

В ходе мероприятия глава Apple представил новый iPod Nano, теперь оснащенный качественной видеокамерой, обратил внимание на важность использования iPod Touch в качестве платформы для видеоигр и объявил о снижении цен на линейку плееров предыдущего поколения.

Пожалуй, наибольшие изменения в сравнении с "предками" получило новое поколение плееров iPod Nano. Теперь в нем разместились FM-приемник, шагомер, диктофон и видеокамера. Эксперты обращают внимание на то, что камера "айпода" хотя и способна снимать VGA-видео с частотой 30 кадров в секунду, лишена фоторежима.

"Они просто заставить людей купить несколько "айподов", - прокомментировал обновления промышленный аналитик компании Piper Jaffray & Co. Джин Мюнстер. По его словам, именно поэтому Apple не добавила фотокамеру также и в iPod Touch.

Продолжая презентацию, Джобс позиционировал iPod в качестве переносного компьютера, который должен занять лидирующие позиции в секторе игровых приставок, традиционно являющемся слабым местом Apple. По мнению компании, игры на iPod Touch и iPhone имеют больший успех, чем на таких консолях конкурентов, как Sony PlayStation Portable и Nintendo DS.

Как напоминает The Wall Street Journal, глава Apple не показывался на людях с начала этого года, когда ему была сделана операция по пересадке печени. Не удивительно поэтому, что первое, о чем он заговорил, была пересадка органов. "Во мне находится печень человека, погибшего в автокатастрофе в середине 2000-х годов", - заявил он, призвав собравшихся всячески поддерживать это направление медицины.

Apple также представила новую версию своего интернет-магазина iTunes, в которую добавилась функция обмена музыкой и другим цифровым контентом между несколькими компьютерами в одном доме.