Лента новостей

Пятница 26 апреля

00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы 11:47Первый опыт Самбурской с "поцелуями" стал всеобщим достоянием: Ужасно! 11:14С 25 апреля стартует прием заявок на премию "Электронная Буква"-2024 10:45Губернатор Подмосковья сообщил, что в акции "День добрых дел" поучаствует более миллиона школьников 06:1072-летний Розенбаум рассказал, как сказочно разбогател на пивных забегаловках 03:28Эмбер Херд отпраздновала день рождения в одиночестве после громкого суда с Джонни Деппом 00:51Вечному холостяку Аль Пачино – 84 года: вспоминаем яркий путь легендарного актера 22:05"Вокалу никогда не училась": вот почему Успенская опозорилась на всю страну 18:55Найдена замена загремевшей в психушку Светлане Светличной 16:38Ксения Бородина обратилась к россиянкам с важным для всех заявлением 15:57Внезапная весть о состоянии 70-летнего Ярмольника вызвала резонанс 13:34Сложный тест на знание советских актеров: верно ответит только истинный знаток кино СССР 12:35Что происходит с певицей МакSим после тяжелой зависимости и когда она вернется на сцену 11:17Летальное ДТП и кома: заявлено о гибели скандального блогера Лены Миро 10:31Новые данные об УДО Михаила Ефремова поставили общественность на уши 08:43Назван типаж женщин, который покорит сердце неприступного Дмитрия Нагиева 06:07Юлианна Караулова все хорошеет: певице исполнилось 36 лет 03:08Как подготовить кожу к беременности: рекомендации эксперта Ткаченко 00:01Был уборщик, а стал звездой: легендарный Бон Джови выдал секрет успеха 20:41Татьяна Буланова спасает погрязшего в долгах мужа 19:36Наплевавшую на свои обязательства Меган Маркл назвали мошенницей 17:48Стало известно о состоянии Елены Летучей после перенесенной операции 17:05Актрису Захарову заподозрили в новой беременности 16:01Ясновидящая закопала совершившую фатальную ошибку Кудрявцеву 14:56Пугачеву заметили с рукой между ног Галкина*: он улыбался 13:33После слухов о разводе Маликов признал неприятную правду 11:47Лицо сжегшего кожу сына Елены Яковлевой сильно изменилось 08:07Тест: отгадайте советский фильм по кадру с женщиной в платочке
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Острые ощущения

428

None

Острые ощущения в ресторане - это необязательно тайский суп или другое блюдо, изобилующее специями. Есть масса способов пощекотать вкусовые рецепторы, а заодно и нервы. Один из самых известных и распространенных - немного яда в пище. О рыбе фугу и содержащемся в ней тетродотоксине слышали практически все. Эта рыбка семейства иглобрюхих успела обрасти легендами. И силу необычных ощущений, которые она дарит гурманам, ее поедающим, нередко преувеличивают. На самом деле это лишь покалывание губ и легкое чувство эйфории. Между тем тетродотоксин — сильнейший природный яд нервно-паралитического действия, который по своим качествам в 50 раз превосходит цианистый калий. Поэтому готовить фугу могут только повара, обладающие специальной лицензией и прошедшие обучение в течение двух лет. В случае допущенной ими малейшей неточности за эйфорией могут последовать паралич всего тела, остановка дыхания и смерть. Попробовать ядовитый деликатес можно, например, в ресторане Santora в городе Шимоносеки. Сначала фугу подается на стол в виде фугусашими (тонко нарезанных ломтиков сырой рыбы, выложенных в виде картины — пейзажа, бабочки или журавля). Затем в тушеном и, наконец, в жареном виде с отварным рисом и подогретым сакэ. В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы. Хотя ежегодно в Японии употребление фугу для нескольких человек заканчивается самым печальным образом, японская кухня в целом как нельзя лучше подходит для тех, кто хочет дожить до старости и умереть здоровым. Ресторан "Инфаркт"Heart Attack Grill — (штат Феникс, США) предлагает совершенно противоположное меню. Здесь собираются те, кто устал от подсчета калорий и количества холестерина. В меню — гигантские гамбургеры, сочащиеся жиром, картошка фри и множество других лакомств, никак не сочетающихся с понятием "здоровая пища". В США, славных своей борьбой с курением в общественных местах, это один из немногих оставшихся "оазисов", где можно спокойно насладиться сигаретой. Обслуживают посетителей сексапильные медсестры в откровенных нарядах. До того как вы приступите к еде, они измеряют вам давление, чтобы убедиться, что столь обильная трапеза не приведет к летальному исходу сразу же. Пожирателей фастфуда, способных съесть самый большой в меню бургер, медсестры отвозят на кресле-каталке до их машин. В ресторане New Lucky на западе Индии (Ашхамабад) ядовитых блюд посетителям не предлагают. Их потчуют вполне безобидным молочным чаем и сливочными роллами. Но о смерти волей-неволей задумаешься. Милый ресторанчик стоит прямо на древнемусульманском кладбище. Как предполагает ахмадабадский профессор Варис Альви, кладбище принадлежит семейству святого Суфии, жившего в 16 веке, который сам похоронен неподалеку от этого места. Раньше здесь был чайный киоск. Потом его владелец принял решение расширить заведение и включить двадцать две могилы в интерьер. Официанты мастерски лавируют между ними с подносами горячего чая в каждой руке и говорят, что не видят в своем ресторане ничего необычного. Каждый день выкрашенные в зеленый цвет могилы украшают засушенными цветами, а вечером зажигают на них свечки. Видимо, завтрак на могилах — острые ощущения только для европейца. "У нас нет романов ужасов и подобной литературы, которая бы навевала страх перед мертвыми, — поясняет Альви. — Кроме того, индусское понятие смерти сильно отличается от западного, мы верим в перерождение душ, и это делает перспективу смерти не такой пугающей". Сложно сказать, насколько острыми или пресными будут ощущения от поедания бумаги. Но 28-летний шеф-повар чикагского ресторана Хомаро Канту уверен, что его блюда, которые он готовит не на плите, а на струйном принтере Canon i560, будут пользоваться популярностью. Различные яства он печатает на кусочках съедобной бумаги, сделанной из сои и кукурузы. В качестве чернил использует также органические составляющие. У канадского вегетарианского заведения Le Spirit Lounge обманчивое название — душевно отдохнуть здесь достаточно сложно. Но если хотите вспомнить, как мама в детстве заставляла вас доедать ненавистную манную кашу, вам — сюда. Хозяева считают, что рестораны производят слишком много отходов, а потому посетители должны съедать все, что у них на тарелке. При этом для каждого блюда гуманно предусмотрено несколько порций: большая, маленькая и детская. Основное блюдо не съедите — десерт не получите. А если не осилите десерт, то лучше забрать его домой в специальном контейнере. Иначе вас попросят больше сюда не приходить. Сказать что-либо о кулинарных достоинствах предлагаемой пищи сложно, так как отзывы посетителей варьируются от "ничего ужаснее я никогда не пробовал" до "все было очень вкусно". В "Le Spirit Lounge" лучше не заводить с персоналом длинные разговоры. В большинстве своем официанты достаточно милы, но иногда гостям прислуживает сам владелец концептуального ресторана. А он, по словам очевидцев, отличается сложным характером. В течение беседы с ним вы рискуете узнать о себе массу неприятных вещей. Поэтому самый правильный вариант поведения в ресторане — аккуратно сделать заказ, тихо все съесть, оплатить и незаметно уйти. Тогда не исключено, что вечер будет вполне приятным. Хотя если вы жаждете острых ощущений — сделайте все наоборот! И напоследок, заведение, где можно расслабиться. И снять с себя всю одежду. При входе в ресторан "У Джона Барии" на Манхеттене — надпись "носить одежду необязательно". Скидывать все одеяния разом не стоит — посетители здесь раздеваются постепенно. Сначала, как и в обычном ресторане, нужно сдать в гардероб пальто и куртки. У стойки бара можете снять и остальные детали туалета. Но если рассчитываете лицезреть вокруг сплошь прекрасные модельные тела, сильно прогадаете. В основном сюда приходят люди среднего возраста со своими домочадцами. По мнению одного из завсегдатаев, 65-летнего учителя младших классов Джорджа Кейеса, "посидеть в ресторане обнаженным бывает просто восхитительно".

ДНИ в Telegram

18 января 2008, 12:32