партнеры
Суббота 20 января
Лента новостей

Спорт

На награждении сноубордистов перепутали гимн России

Фото: GLOBAL LOOK press/Brian Cassella
Организаторы этапа Кубка мира по сноуборду перепутали гимн России. На награждении нашего спортсмена заиграла другая музыка. 
прочитано 2456 раз

Андрей Соболев занял первое место в дисциплине параллельный гигантский слалом, однако, когда атлет стоял на пьедестале, вместо гимна России заиграла незнакомая композиция, передает Газета.Ru. "Во время награждения Соболева был один момент – врубили гимн, но заиграла непонятная музыка, точно не наш гимн. Это не заговор, конечно – просто ошибка. Мы общаемся с директоратом, у нас хорошие отношения. В следующий раз такой ошибки организаторы не допустят", - приводит ТАСС слова главного тренера российских сноубордистов Дениса Тихомирова.

ПО ТЕМЕ

Наставник спортсменов отметил, что 14 декабря стало знаковым днем для отечественной сборной по сноуборду. "Вообще, сегодня уникальный для нас день. Впервые в истории сразу девять наших ребят участвовали в больших финалах. Это приятно удивило", – сказал Тихомиров. Помимо Соболева, выигравшего финал этапа, еще один российский спортсмен остановился в одном шаге от бронзовой медали. Вик Вайлдер оказался на соревнованиях четвертым. Дмитрий Сарсембаев и Константин Котов не смогли пройти в 1/4 финала

Денис Тихомиров рассказал, что обстановка перед финалом была нервозной – Андрей Соболев никак не мог выбрать сноуборд, на котором будет выступать. На моральном состоянии спортсменов сказались и неутешительные новости, касающиеся отстранения России от Олимпийских игр.

"Что касается победы Соболева, то это здорово. До старта присутствовала определенная нервозность – ребята ведь читают новости, следят. Плюс, это лишь старт сезона – он все никак не мог определиться с доской. Но в квалификации Соболев победил, а в финале разделал всех под орех", – рассказал наставник сноубордистов.

комментарии