партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вколовший опасную вакцину адвокат Жорин невольно стал подопытным

Вколовший опасную вакцину адвокат Жорин невольно стал подопытным

Ради беспрепятственных рабочих поездок Сергей Жорин вынужден был согласиться на иностранную вакцину.
прочитано 1192 раза

Как законопослушный гражданин, известный в России звездный правозащитник привился отечественным препаратом "Спутник V", в эффективности которого он ни чуть не сомневается. Однако многие страны не принимают российский сертификат и требуют Green Pass, который является аналогом системы наших QR-кодов, но выдается при вакцинации одобренными там препаратами.

ПО ТЕМЕ

Для перемещения по Европе Жорину был необходим Green Pass, поэтому он отправился в Хорватию, признающую российскую вакцину, и в дополнение привился препаратом от компании Johnson & Johnson. Разработчики уверяли, что вакцина безопасна, и сначала некоторые страны даже брали за нее деньги.

В конце декабря Жорин получил долгожданный пропуск для поездок по Европе. Но примерно в то же время в СМИ стала появляться информация об опасности этой вакцины: некоторые специалисты стали говорить о том, что она вызывает чуть ли не смертельные последствия.

Теперь уже Австрия перестала признавать препарат от Johnson & Johnson. По словам обескураженного таким положением дел Жорина, на очереди Франция, а затем и другие страны Европы. Юрист возмущен тем, что его не только заставили вколоть опасный препарат, но затем еще и аннулировали сертификат, который должен был действовать в течение года – об этом сообщил Пятый канал.

Сергей Жорин понял, что долгое время он находился в иллюзии, считая, что ЕМА проводит тщательные исследования препаратов и поэтому никак не пропускает нашу вакцину. На самом деле, все сводится "к войнам за место под солнцем". Печальнее же всего, что жители Евросоюза в этой ситуации просто стали подопытными кроликами, и Сергей Жорин невольно попал в их число.

Юрист убежден, что государство, сперва одобрившее, а затем запретившее опасную вакцину, обязано выплатить людям компенсации за вред здоровью и моральный ущерб.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: