партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
партнеры
Общество
Лавров ответил на вопрос об открытии границ

Лавров ответил на вопрос об открытии границ

Сергей Лавров. Фото: MFA Russia/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com
После отмены карантина многие граждане с нетерпением ждут, когда смогут отправиться в другие страны. О сроках открытия границ журналист Антон Красовский спросил у министра иностранных дел Сергея Лаврова.
прочитано 89477 раз

Глава ведомства признался, что не знает, когда у россиян появится возможность выехать за рубеж. Сергей Лавров отметил, что министерство регулярно делится с правительством последней информацией об эпидемиологической ситуации в других странах.

ПО ТЕМЕ

В эфире программы "Эпидемия" политик рассказал, что впервые за три месяца посетил Белоруссию и Сербию. Причем обе поездки были запланированы еще на начало весны. Также Лавров недавно встретился с коллегами – министрами иностранных дел Ирана и Венесуэлы.

На просьбу прокомментировать сообщения о поездках россиян за границу через Белоруссию глава ведомства ответил, что не может запретить соотечественникам пользоваться этой лазейкой. Лавров добавил, что во время путешествия люди должны руководствоваться здравым смыслом.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ о закрытии границ в конце марта. Эта мера должна была помочь в борьбе с распространением коронавируса в России.

По состоянию на 29 июня число зараженных COVID-19 в стране составляет 641 156. Больше всего случаев зарегистрировано в Москве. За весь период выздоровели 403 430 граждан, умерли 9 166 пациентов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: