партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество
Уволенному из-за трагедии Тулееву оставили зарплату и шикарный особняк

Уволенному из-за трагедии Тулееву оставили зарплату и шикарный особняк

Аман Тулеев. Фото: GLOBAL LOOK press/kremlin. ru
Аман Тулеев – обладатель почетного звания "Народный губернатор". Несмотря на отставку, оно остается в силе, так что бывший глава Кузбасса сохранит за собой определенные привилегии.
прочитано 10679 раз

Полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло официально представил в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Бывший заместитель Амана Тулеева запомнился своим общением с жителями Кемерово после пожара в "Зимней вишне".

ПО ТЕМЕ

Сам же губернатор Кузбасса 1 апреля подал в отставку. Он принял такое решение после пожара в торговом центре в Кемерово, где, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Тулеев выступил с видеообращением к жителям региона, в котором заявил, что считает это решение осознанным и единственно верным. По его словам, "с таким тяжелейшим грузом" нельзя оставаться на посту губернатора.

Тем не менее, как сообщил полпред президента Сергей Меняйло, в отношении бывшего главы Кузбасса продолжает действовать закон о присвоении почетного звания "Народный губернатор". Он был принят в декабре 2011 года – "в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью".

В соответствии с этим документом, бывшему главе региона устанавливается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей. Ему предоставляется помощник, а в здании администрации Кемеровской области – отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к Сети, всем правовым базам и государственным информационным системам, передает РИА Новости.

Сохраняется за Тулеевым и резиденция. Бывшему главе региона и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.


комментарии

Ответить: