партнеры
Суббота 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Похороны Бережной показали гниль украинского народа

Ирина Бережная. Кадр youtube.com
Бывшего депутата Верховной рады Ирину Бережную похоронили в четверг, 10 августа, в Киеве. Между тем в Сети активизировались провокаторы, которые начали оскорблять ее память.
прочитано 66685 раз

Прощание с экс-депутатом прошло в Трапезном храме Киево-Печерской лавры, где собрались ее родственники и друзья. Среди последних было много известных личностей.

ПО ТЕМЕ

Траурную церемонию посетили бывшие коллеги Ирины Бережной по Партии регионов Дмитрий Добкин и Нестор Шуфрич, бывший ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник. Также на панихиде присутствовали главный редактор издания "Страна.uа" Игорь Гужва, телеведущий Анатолий Анатолич с супругой, режиссер Алан Бадоев и певица Светлана Лобода.


Между тем в украинском сегменте интернета началась настоящая вакханалия. Некоторые пользователи принялись оскорблять погибшую и глумиться над ней. "О леди Ди помнят и через 20 лет, а кто такая Бережная? Через два месяца никто и не вспомнит!" – написал один из них.

Скриншот twitter.com/slevo4kin

Впрочем, нашлись и здравомыслящие люди, которых возмутило происходящее. "Смерть и похороны Бережной лишний раз показали, что при поддержке толпы гниль прет из людей с утроенной силой", – отметила на своей странице в Facebook пользователь Наталья Сторожко.


Напомним, депутат Верховной рады VI и VII созывов от Партии регионов Ирина Бережная разбилась в аварии на побережье Адриатического моря 5 августа. "По предварительной версии, причиной ДТП стал сон водителя. Также авто двигалось на очень большой скорости", – рассказали очевидцы. "Пожарным на протяжении двух часов пришлось разрезать автомобиль, чтобы извлечь пострадавших", – подчеркнули они.

Мать погибшей не исключила, что авария была подстроена. "У Елены Бережной действительно есть основания считать, что это была инсценировка ДТП, преднамеренное убийство и политическая расправа", – заявил корреспондент "Вести ФМ" на Украине Владимир Синельников.

Накануне трагедии Ирина Бережная обратилась в правоохранительные органы по поводу незаконной деятельности скандально известного сайта "Миротворец", где украинские радикалы публикуют личные данные неугодных киевскому режиму политических и общественных деятелей. Если учитывать, что она постоянно получала угрозы в свой адрес, инсценировка катастрофы может быть вполне правдоподобной версией. 

комментарии