партнеры
Пятница 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Ненависть к Порошенко толкнула украинцев на любовь к России

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Результаты социологических опросов показывают, что украинцы стали лучше относиться к России. Впрочем, связано это не с налаживанием отношений между странами, а с недоверием к собственному правительству.
прочитано 4007 раз

Согласно статистике Киевского международного института социологии, с февраля по март 2017 года уровень симпатии украинцев к россиянам вырос с 39 до 44%. Украинский политолог Олег Соскин объяснил это исключительно падением доверия к правительству Петра Порошенко.

ПО ТЕМЕ

"Украинцы в своем большинстве стали очень плохо относиться к нынешней власти. В среднем ей доверяют 10-12% опрошенных", – рассказал эксперт. "Усилилась неприязнь украинцев ко всем ветвям власти. Естественно, что одновременно с этим люди начинают лояльно относиться к России. Все понимают, что нынешняя украинская власть не сможет победить Россию", – цитирует его НСН.

При этом он считает, что отношение граждан Незалежной к собственному правительству может измениться на фоне введения безвизового режима с Евросоюзом. Он отметил, что на момент проведения опроса соответствующее соглашение с Западом еще не вступило в силу.

Добавим, что на Украине возросло число граждан, уверенных, что именно Киев несет ответственность за обострение военного конфликта в Донбассе. По данным Института массовой информации, этот показатель вырос до 33%. Примечательно, что 16% опрошенных считают главным виновником сложившейся ситуации США.

Напомним, негативное отношение Киева к Кремлю привело к тому, что украинской стороне стала крайне важна национальность знаменитых писателей. Например, в мае 2017 года глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что теперь будет считать поэта Александра Пушкина гражданином своей страны. Таким образом дипломат решил отомстить России за "присвоение" княгини Анны Ярославны.

комментарии