партнеры
Понедельник 14 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Киев спешно избавляется от бомжей перед "Евровидением"

Фото: Dan Kitwood/Gettyimages.ru
Перед проведением музыкального конкурса "Евровидение" Киев планирует очистить город от бомжей. Все бездомные будут вывезены подальше от украинской столицы, чтобы не портить настроение гостям.
прочитано 3223 раза

По информации Минсоцполитики, в Киеве насчитывается около 20 тысяч бездомных и их число неуклонно растет, передает украинское издание "Вести". Бродяги часто оказываются вовлеченными в преступные схемы, что делает их пребывание в городе опасным. Бомжей используют как курьеров для перевозки наркотиков и оружия, участвуют они и в так называемых автоподставах.   

ПО ТЕМЕ

Один из патрульных Центрального вокзала рассказал, что перед "Евровидением" украинскую столицу ждет грандиозная зачистка: "Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле". По его словам, время от времени стражи порядка осуществляют такие рейды, но бродяги возвращаются.

В украинском МВД подтвердили, что планируют избавиться от бомжей, однако подробности не уточнили. "Вопрос решается, мероприятия в стадии разработки. Об этом должен заявить глава полиции Киева", – заявила заместитель спикера полиции Яна Семенюк. 

Вопрос размещения бездомных осложняется тем, что в городе нет приютов. В Киеве осталось лишь одно такое учреждение на 152 места. 

комментарии