партнеры
Суббота 25 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Ученый рассказал о возможной жизни после смерти

Кадр из фильма "Привидение"
Ученый объяснил, почему жизнь после смерти невозможна. К такому выводу он пришел после многолетних изысканий.
прочитано 6322 раза

Физик Шон Кэррол уверен, что наше сознание неотделимо от тела. Оно формируется благодаря атомам и электронам, которые функционируют только при жизнеспособном организме. Со смертью человека прекращается и их работа.

ПО ТЕМЕ

"Утверждения, что некоторая форма сознания сохраняется после того, как наши тела погибают и распадаются на свои атомы-составляющие, сталкивается с несколькими непреодолимыми препятствиями: законы физики, лежащие в основе повседневной жизни, полностью поняты. В этих законах не предусмотрена возможность сохранения информации, находящейся в наших мозгах после того, как мы умрем", – приводит The Daily Star слова Кэррола, профессора Калифорнийского технологического института.

Несмотря на заявление Кэролла, многие люди убеждены, что жизнь после смерти существует. Так, ранее группа ученых из американского университета "Уэйк-Форест" назвала смерть человека иллюзией его сознания, а гибель биологической оболочки – галлюцинацией.

По мнению исследователя с медицинского факультета Университета Роберта Ланза, когда человек умирает, его сознание не погибает, а переходит на следующий уровень существования, который пока не доступен для понимания с точки зрения науки. Таким образом американские ученые считают, что количество жизней может быть бесконечным, и люди совершенно напрасно привязываются к своей физической оболочке.

комментарии