партнеры
Вторник 28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Избитая экс-чиновником москвичка показала видео разборок

Эраст Матаев. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
В истории об избиении девушки на Арбате появились новые подробности. В Сети появился видеоролик, в котором зафиксирован ее конфликт с экс-чиновником.
прочитано 4267 раз

Избитая бывшим чиновником москвичка предоставила журналистам запись со своего разбитого телефона. На кадрах видно, с чего начался конфликт Евгении Храповой и Эраста Матаева, сообщает  ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Вместе с двумя молодыми людьми девушка перегородила путь машине. Записывая происходящее на видео, она поинтересовалась у экс-чиновника, почему тот едет по пешеходной зоне, а заодно попросила его представиться. Ответов на вопросы Храповой не последовало, а ее телефон был разбит.

Видео было продемонстрировано в рамках пресс-конференции, посвященной инциденту. В мероприятии приняли участие председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков и адвокат пострадавшей Сталина Гуревич. 

Евгения Храпова. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Храпова подробно рассказала о том, что осталось за кадром. "Пассажир машины со всей силы ударил ногой по пояснице. От удара я по инерции пролетела на два три шага. Человек догнал меня, схватил за волосы и протащил несколько метров", – сообщила девушка.

По словам потерпевшей, за нее заступились прохожие, а Матаев вместе с водителем и охранником покинул Арбат. "Я плохо помню, что было после того как они уехали. Видимо, была в состоянии аффекта", – отметила Евгения, которая хочет публичных извинений от экс-чиновника. 

Храпова подчеркнула, что Матаев предложил ей десять тысяч долларов за решение вопроса мирным путем. Однако она намерена добиваться возбуждения уголовного дела по серьезной статье - "Побои из хулиганских побуждений". 

Напомним, что 25 июня на Арбате произошла потасовка. Перегородив дорогу ехавшему по пешеходной зоне автомобилю BMW, девушка стала снимать происходящее на камеру. После этого из иномарки вышел экс-чиновник и избил ее.

комментарии