партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

На Путина примерили образы героев

Фото: Дни.Ру
В преддверии дня рождения российского лидера, 7 октября, участники "Группы сторонников Владимира Путина" организовали масштабную международную выставку "Путин Universe". На экспозиции художники со всего мира представили президента России в образе известных героев.
прочитано 21925 раз

Ко дню рождения Владимира Путина в Москве и Лондоне проходит международная выставка "Путин Universe". В ее рамках художники со всего мира представляют российского президента в образе героев разных стран, национальностей и эпох: литературных, фольклорных, исторических. Здесь можно увидеть Путина в образе Будды, Аменхотепа, Нельсона Манделы и даже Махатмы Ганди или Жанны д'Арк.

ПО ТЕМЕ

Каждый из них воплощает в себе героизм, справедливость, хитрость, ум, мужество, обаяние, то есть те качества, которые ценятся в большинстве стран и культур. Инициатором и организатором выставки выступил самый крупный международный фан-клуб президента России – "Группа сторонников Владимира Путина".

В современном глобальном культурно-массовом поле, которое уже давно перешагнуло национальные границы, существует не так много узнаваемых образов. Наиболее цитируемым и тиражируемым, безусловно, является образ Владимира Путина, отметили организаторы выставки. Сегодня массовая культура – это культура героев фильмов, комиксов, компьютерных игр. В этих персонажей влюбляются, им хотят подражать. Владимир Путин – не нарисованный: он живой и определяет мировую политику, однако в массовом сознании давно встал в один ряд с Суперменом, Индианой Джонсом, Конфуцием, Че Геварой и Бисмарком.

Выставка "Путин Universe" призвана закрепить за российским лидером главенствующее место среди мировых героев современности. "Путин является общепризнанным мировым лидером, интернациональным символом победы и успеха. Его образ давно перешагнул границы России, тем или иным образом став частью культуры многих стран", – отметил организатор экспозиции Милош Кожич.

Художники, которым было предложено воплотить Путина в различных образах, выбрали очень разных героев. Например, Юрий Гагарин, который открыл человечеству космос, так же, как Путин, открыл миру новую Россию. Или Александр Македонский – создатель огромной империи, распространившей свое влияние на весь мир. Так же, как Македонский, Владимир Путин – создатель российского государства, влияющего сегодня на всю планету.

Напомним, в 2014 году самая крупная международная фан-группа Владимира Путина в социальной сети Facebook провела выставку в Москве под названием "12 подвигов Путина", где достижения российского президента обыгрывались с помощью образов из античных мифов. Она имела колоссальный успех в России и за рубежом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ