партнеры
Суббота 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Штраф для Альбац посчитали недостаточным

Евгения Альбац. Фото: wikipedia.org
Решение суда о наказании журналистки Евгении Альбац штрафом в 500 рублей за неповиновение полицейскому посчитали излишне мягким. В частности, этим вопросом озаботились в Общественной палате. Антон Цветков намерен обратиться в правоохранительные структуры с просьбой обжаловать решение низшей судебной инстанции в отношении главреда New Times.
прочитано 1205 раз

По словам общественника, возглавляющего организацию "Офицеры России", он намерен обратиться к руководству столичной полиции и прокуратуры с требованием разобраться в вопросе и обжаловать судебное решение в отношении Альбац. "Я узнал об этом судебном решении от звонков сотрудников полиции, которые были возмущены этим решением и считают это оскорблением", – цитирует ТАСС Цветкова.

ПО ТЕМЕ

Он отметил, что многие видели ролик, где Альбац "не подчиняется сотрудникам полиции". "Это все профессиональным образом было задокументировано, более того, получило широкий общественный резонанс, и в итоге – такой удивительно мягкий приговор в виде штрафа в 500 рублей", – подчеркнул Цветков.

Мнение члена Общественной палаты разделяет и депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Парламентарий также считает решение суда в отношении журналистки слишком мягким. "Это курам на смех", – заявил он, добавив, что "суд своим мягким решением лишь потворствует и подстрекает граждан к неповиновению полиции".

При этом законодатель считает, что суд в целом стал несправедливо либерален по отношению к оппозиционерам. "На фоне мягкого приговора братьям Навальным можно говорить о тенденции: покричал что-то против власти – получи судебный иммунитет", – отметил депутат.

Напомним, Пресненский суд Москвы признал Евгению Альбац виновной в неповиновении законному требованию полицейского. И, несмотря на то что журналистка ранее уже привлекалась к административной ответственности, ей было вынесено самое мягкое наказание – штраф в 500 рублей, в то время как максимально предусмотренное – 15 суток ареста.

комментарии