партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Самым старым мужчиной стал узник

прочитано 9350 раз

Самому великовозрастному мужчине планеты исполнилось 111 лет. Выдержавший ГУЛАГ Александр Имич возглавил список долгожителей после кончины предыдущего рекордсмена Артуро Ликате.

ПО ТЕМЕ

Имич эмигрировал в США из Польши в 1951 году. Мужчина пережил советско-польскую войну, ему удалось избежать холокоста и выжить в советском концлагере. Долгожитель утверждает, что никогда не мечтал прожить столько лет и не задавался такой целью. Бывший узник ГУЛАГа в 92 года написал книгу и решил освоить компьютер, на что потратил, по его словам, очень много времени, пишет The New York Times.

Как сообщил Имич, его заслуги в долгожительстве нет. Секретом своего долголетия Имич считает хорошие гены и относительно правильной образ жизни. Он никогда не употреблял алкоголь и бросил курить много лет назад.

В молодости он занимался гимнастикой и много плавал. Имич мечтал стать капитаном польского флота, но еврейское происхождение вынудило скорректировать жизненные планы, и мужчина выбрал профессию зоолога. Он много путешествовал по экзотическим странам Африки.

Молодость долгожителя была полна драматическими событиями и на личном фронте. Первой женой Имича стала его возлюбленная, которую он добивался чуть ли не с детства. Но несмотря на успех и на заключенный брак, девушка покинула Имича и сбежала к другому мужчине. Второй женой Александра стала его близкая подруга. В 1986 году он овдовел и с тех пор живет один, детей у них с супругой не было. Ближайший родственник долгожителя – 84-летний племянник.