партнеры
Вторник
28 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Неожиданные обстоятельства аварии

Неожиданные обстоятельства аварии

прочитано 9428 раз

Следствие выяснило, что непосредственно перед аварией в Наро-Фоминском районе Подмосковья на железнодорожных путях велись ремонтные работы. Теперь идет проверка, могла ли авария быть как-либо связана с этим ремонтом.

ПО ТЕМЕ

Следствие устанавливает связь между столкновением поездов в Подмосковье и ремонтными работами. Ранее сообщалось, что есть три версии трагедии. В частности, к катастрофе могли привести ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда (излом боковой рамы тележки вагона) или железнодорожных путей (лопнувший рельс). Кроме того, есть версия о нарушении в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда. Стоит заметить, что в России редко случаются железнодорожные катастрофы, однако по несчастливой случайности подобная авария, унесшая человеческие жизни, уже происходила здесь же, в 1998 году. Ее участниками стали две электрички и мотовоз. 7 июля путевая машина, проехав на запрещающий сигнал семафора, врезалась в перестраивавшуюся с соседнего пути электричку. Когда поезд сошел с рельсов, его хвостовой вагон выбросило на встречный путь, по которому в свою очередь мчалась электричка из Москвы. В результате в двух поездах сошли с рельсов пять вагонов, три из них опрокинулись. Тогда погибли всего четверо – столкновение произошло ранним утром, пассажиров в пострадавших вагонах было очень мало. Среди погибших было трое железнодорожников и только один пассажир. Катастрофа произошла около шести часов утра, если бы это случилось на полчаса позже, электричка на Москву была бы уже забита пассажирами, в таком случае количество погибших исчислялось бы десятками, сообщает НТВ.

Напомним, 20 мая днем в Подмосковье на участке Киевского направления "Бекасово-1 – Нара" с рельсов сошли 16 вагонов грузового поезда №1484. В результате произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев. Всего в поезде находились 450 человек, шесть из них погибли и 25 госпитализированы. При происшествии пострадали трое детей. На месте ЧП в настоящее время продолжаются восстановительные работы, для этого задействованы и восстановительные поезда. При ликвидации аварии работают почти 300 человек. Пострадавших доставили в больницы столицы и Подмосковья с помощью вертолетов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ