партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Российский Су-27 напугал шведов

Российский Су-27 напугал шведов

Власти Швеции опубликовали фотографию, на которой видно, как другой самолет пролетает на расстоянии десяти метров от их воздушного средства. По данным Минобороны Швеции – это российский военный истребитель Су-27, а сам инцидент произошел над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря.
прочитано 5452 раза

Информацию о серии опасных сближений подтвердили в Вооруженных силах Швеции. При этом МИД России никаких комментариев или заявлений этому поводу не делало. Где и когда это произошло, не уточняется. При этом приближение российского самолета не представляло угрозы или опасности, отметили власти Швеции.

ПО ТЕМЕ

Отметим, что за последнюю неделю августа Министерство обороны Финляндии три раза обвинило Россию в нарушении воздушного пространства. Однако финские военные не уточнили, какой самолет якобы незаконно пересек границу государства.

Минобороны России опровергло эту информацию: "Военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром Пушкин Ленинградской области – аэродром Черняховск Калининградской области. Полет проходил по строго установленному маршруту", – сообщили в пресс-службе ведомства. Полеты воздушных судов вооруженных сил России выполняются в полном соответствии со всеми международными договорами, добавили в Минобороны.

В сентября два британских истребителя "Тайфун" были подняты по тревоге с военной базы Лоссимаус в Шотландии на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95. При этом они находились неподалеку от границы Великобритании. По признанию служащих ВВС Великобритании, этот "перехват" был "моментом гордости" не только для пилотов, но и для персонала на земле.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: