партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Вскрыто новое хищение в Минобороны

Вскрыто новое хищение в Минобороны

Следственный комитет России начал новое расследование хищения в Министерстве обороны. Очередное дело по своим масштабам сопоставимо с делом "Славянки".
прочитано 4858 раз

Российские следственные органы возбудили новое уголовное дело о хищениях в системе Минобороны страны. Его фигурантами стали бизнесмены Дмитрий Комиссаров и Олег Мосолов. На данный момент предприниматели взяты под стражу для дальнейшего выяснения обстоятельств.

ПО ТЕМЕ

По версии Следственного комитета, бизнесмены контролировали деятельность компаний "Строймаштехнология", "Спецстроймонтаж", "Инстройком", имевших договорные отношения с военным ведомством на миллиарды рублей. Главное следственное управление по Москве возбудило уголовное дело о хищениях в Минобороны 22 сентября 2014 года, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Не позднее 2012 года неустановленные лица создали преступную группу с целью совершения мошеннических действий" со средствами Минобороны в особо крупном размере, сообщили следователи. В рамках данного расследования Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте бизнесменов Дмитрия Комиссарова и Олега Мосолова, а также бывшего сотрудника Минобороны Евгения Волкова.

В качестве свидетелей допрошены десятки бывших и действующих сотрудников военного ведомства, в частности экс-начальник территориального квартирно-эксплуатационного управления Сибирского военного округа Константин Свистунов. Отметим, что пока в материалах дела фигурируют два эпизода покушения на мошенничество на сумму 112 миллионов рублей. Однако сейчас изучаются аналогичные случаи более чем в двух десятках российских регионов в общей сложности на несколько миллиардов рублей.

По версии следствия, неустановленные лица совершили незаконные деяния при помощи печатей и других документов. По имеющимся данным, злоумышленники получили в свое распоряжение реквизиты, печати, штампы квартирно-эксплуатационных частей (КЭЧ) Минобороны, которые были расформированы в 2012 году. При помощи фиктивных документов фирма "Спецстроймонтаж" в 2009-2012 годах выполнила для воинских частей работы на сотни миллионов рублей. В дальнейшем "неустановленные лица" требовали выплаты этих сумм у Минобороны.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ