партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Путин: Они что, такие трусливые?

прочитано 18287 раз

Президент России Владимир Путин выразил недовольство работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время случая на Матвеевском рынке в Москве. По его словам, причиной криминальной обстановки в торговых точках является сращивание представителей органов власти с торговлей.

ПО ТЕМЕ

Президент России выразил недовольство работой правоохранительных органов, в частности, службой внутренней безопасности МВД во время субботнего случая на Матвеевском рынке в Москве. "Тех усилий, которые предпринимаются, явно недостаточно: либо ничего не происходит, либо темпами, которые неприемлемы, слишком медленно", – сказал президент на специальном совещании по проблеме борьбы с криминалом в крупных торговых точках.

"Работают все органы власти, которые должны принимать соответствующие решения, вяло и неэффективно. И одна из главных, ключевых проблем – это сращивание органов власти с торговлей и с торговцами, и это не имеет прямого отношения к этнической принадлежности этих торговцев", – добавил российский лидер.

Путин подчеркнул, что в случае с Матвеевским рынком значение имеют "деньги, которые платятся представителям власти, и вот с этим нужно разбираться". "Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что, такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывали тридцать серебряников, которые получают от торговцев", – цитирует его РИА Новости.

По его мнению, "это всем понятно и известно". "Неизвестно только службе внутренней безопасности МВД! Где результат от их работы?" – заявил президент. Путин считает, что должны "более энергично приниматься меры по линии Федеральной миграционной службы, других ведомств". Он также заявил, что от бездействия правоохранительных органов "ущерб для экономики в целом очень большой".

Кроме того, добавил глава государства, это негативно отражается на доверии граждан к действиям властей и правоохранительных органов. "Мы реагируем на определенные столкновения на этом направлении и придаем ускорение только тогда, когда люди об этом прямо говорят – терпеть невозможно, либо, как в этом случае (на Матвеевском рынке), когда сотруднику МВД голову проломили", – констатировал президент.

Напомним, 27 июля полицейские пытались задержать предполагаемого насильника 15-летней девочки 18-летнего Магомеда Магомедова на Матвеевском рынке. В момент операции оперативников окружили работники рынка. 20-25 человек в весьма агрессивной форме потребовали отпустить задержанного молодого человека. Один из них нанес оперативнику удар кастетом в голову. Несмотря на присутсвие других сотрудников полиции, нападавшему удалось скрыться. Позднее он был задержан. Следователи возбудили уголовное дело в отношении коллег избитого полицейского. Стражи порядка подозреваются в преступлении по статье "Халатность". В то же время в Москве началась масштабная операция, направленная на декриминализацию столичных рынков. Уже задержаны свыше тысячи нелегальных мигрантов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: