партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

За критику мужчина отдаст $1,7 млн

None
прочитано 3668 раз

Киевский суд постановил взыскать с местного жителя Антона Панкова 1,75 миллиона долларов, за то, что тот критиковал в Интернете компанию застройщика. Ее владельцы посчитали, что мужчина нанес большой вред организации. За то время, пока Панков и его соседи негативно высказывались в адрес застройщика в Сети, темпы продаж квартир снизились на 40%. Сам мужчина не согласен с решением суда, он готовится к апелляции.

ПО ТЕМЕ

Антон Панков купил квартиру в престижном доме на берегу Днепра с видом на Киево-Печерскую лавру. Однако ему и еще ряду жителей дома не понравились условия оплаты коммунальных услуг. Они оказались в несколько раз дороже, чем обычно.

В связи с этим жители дома решили объединиться для обсуждения застройщика в Интернете. Активисты создали сайт и начали там критиковать владеющую домом компанию St Sophia Homes. Застройщик связал использование на сайте логотипа St Sophia с падением темпов продаж квартир на 40% за несколько месяцев 2012 года. Суд удовлетворил иск, посчитав незаконным использование интеллектуальной собственности компании-застройщика. "Этот сайт мешает им жить, застройщик хочет его закрыть, там правда", – сказал Панков. Он стал ответчиком в деле, так как именно на него было зарегистрировано доменное имя сайта, передает РИА Новости. Сейчас Панков готовится к апелляции и хочет прописать в своей квартире малолетних детей, поскольку тогда отобрать ее будет труднее, если апелляцию выиграть не удастся.

Известный киевский адвокат Татьяна Монтян, которая помогает Панкову в его судебной тяжбе, считает этот случай прецедентом. "Лично у меня в практике таких дел не было. Вообще такие случаи есть, хотя их и очень мало. Пока никто не додумался брать с людей деньги за то, что они говорят и думают. То есть любого человека в нашей стране можно разорить, пустить по миру и забрать все имущество", – заявила она.

комментарии