партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Боливии нелегально растили коку

прочитано 4902 раза

В Боливии растения коки нелегально разводили на территории крупнейшего национального парка "Карраско". Вместо разрешенных 120 гектаров кокаиновыми кустами засадили целых 550 гектаров.

ПО ТЕМЕ

Уничтожили гектары нелегальных растений подразделения по борьбе с наркотиками. По словам заместителя министра труда, занятости и социальной защиты Боливии Фелипе Касереса, это сделано, чтобы исполнить решение правительства страны соблюдать правила и бороться с незаконными посадками коки.

Легально 120 гектаров парка "Карраско" могут быть кокаиновыми кустами. Листья растений используются для традиционных нужд боливийцев, у которых культура потребления коки имеет многолетнюю историю.

По данным ООН, в 2011 году в Боливии было зафиксировано около 31 тысячи гектаров посадок этого растения. При этом только 12 тысяч гектаров из них имели законное происхождение. Беспокойство организации вызывает факт, что Боливия является одним из крупнейших поставщиков кокаина на черный рынок наряду с Перу и Колумбией.

Власти страны ведут борьбу с нелегальным наркотрафиком. С другой стороны, президент Эво Моралес со всех трибун не первый год защищает это растение. На его взгляд, сами по себе листья коки не являются наркотиком и составляют часть культуры Анд, передает РИА Новости.

Моралес твердо отстаивает свою позицию относительно легализации кустарника рода эритроксилум. Более того, на международных встречах боливийский лидер не раз практиковал "культуру Анд". К примеру, Моралес жевал коку, пытаясь доказать ее безвредность, на глазах у членов комиссии по наркотическим веществам ООН во время заседания в Вене.

В Боливии от 62% до 67% индейского населения жуют листья коки. Президент страны даже организовал специальный праздник – Национальный день жевания листьев коки. Также он принял решение об отказе Боливии от соблюдения Единой конвенции о наркотических средствах ООН.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ