партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Воронеж стал городом-миллионером

None
прочитано 4536 раз

Воронеж стал городом-миллионером. Миллионным жителем стал родившийся 14 декабря мальчик.

ПО ТЕМЕ

Мальчик родился в областном перинатальном центре у жительницы Воронежа Светланы Лопыревой в 12:10. Новорожденный весит 3,3 килограмма, а его рост – 54 сантиметра. И мама, и ребенок чувствуют себя сейчас хорошо. Родившийся мальчик стал четвертым ребенком в семье, отмечает "Интерфакс".

Сообщая эту новость на заседании президиума правительства Воронежской области, губернатор Алексей Гордеев поздравил всех с рождением миллионного жителя. "Для нас это не только новые перспективы, но и новая ответственность", – подчеркнул губернатор. Как отметил Гордеев, все вместе "мы должны будем сделать Воронеж городом растущих возможностей и успешных людей. Я уверен, что в нашем городе малыша ждет прекрасное будущее", передает ИТАР-ТАСС.

На 1 января 2011 года в России насчитывалось 12 городов-миллионеров: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Самара, Омск, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа и Волгоград. По итогам прошлого года Пермь вернула потерянный в 2010-м статус. В апреле текущего года к городам-миллионникам также присоединился Красноярск, сообщает РИА Новости. Таким образом, теперь число населенных пунктов в России, чье население перевалило за миллион, достигло 15.

Город-миллионник – это особый статус. В советское время такие населенные пункты имели приоритет в финансировании. С численностью населения были связаны и такие блага, как метрополитен. В современной России статус миллионника позволяет участвовать в большем числе федеральных программ и проектов, в том числе и общенациональных, и позволяет получить увеличенные транши из федерального бюджета.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ