партнеры
Вторник
22 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Ученые оставили Нью-Йорку 100 лет

прочитано 5191 раз

Расположенный близко к уровню моря американский мегаполис может уйти под воду в течение ближайших ста лет. Об этом предупредили ученые Университета штата Флорида, изучающие последствия глобального потепления.

ПО ТЕМЕ

Нью-Йорк расположен на островах и находится в среднем на отметке пяти метров над уровнем океана. При этом береговая линия Манхэттена в некоторых местах расположена всего лишь на 1,5 метра выше этого уровня. Таким образом, риск быть затопленным для Нью-Йорка намного больше, чем для других прибрежных мегаполисов - Лондона, Токио, Сиднея, Майами или Сан-Франциско.

В то же время ученые полагают, что в ближайшие 100 лет уровень Атлантического океана значительно повысится из-за таяния льдов Гренландии и Антарктики. Как сообщает РИА "Новости", к 2100 году уровень Атлантики повысится на 51 сантиметр, что усилит риск наводнений не только для Нью-Йорка, но также для Вашингтона и Бостона. В свою очередь китайские ученые предупреждают о негативных последствиях глобального потепления для своей страны. Территория Китая быстро уходит под воду и процесс повышения уровня моря у Китая идет быстрее, чем в среднем по миру. Только за 2007 год уровень моря у китайских берегов поднялся на 2,5 миллиметра, тогда как среднемировой показатель составил 1,8 миллиметра.

В наибольшей мере приближение стихии заметно у берегов Желтого моря, в районе города Тяньцзинь: там уровень воды поднялся на 196 миллиметров. Второе место занимает район Шанхая в Восточно-Китайском море, где берега опустились на 115 миллиметров.

Отметим, что недавно немецкие климатологи предсказали критическое повышение температуры уже через 10 лет. По их прогнозам, в летние месяцы температура на улицах городов станет смертельной для престарелых и больных людей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: