партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Хакеры украли военный план

прочитано 3274 раза

Хакеры взломали базу Министерста обороны Южной Кореи и похитили секретный план действий в случае возможной войны на Корейском полуострове, разработанный совместно с американскими военными.

ПО ТЕМЕ

Предположительно, китайские хакеры получили доступ к засекреченной информации в ноябре, когда один из южнокорейских военнослужащий вошел в интернет с компьютера министерства обороны, забыв при этом вынуть из него флэшку с секретной информацией, чем моментально не преминули воспользоваться взломщики.

Как передает "Росбалт", в руки хакеров попал так называемый Оперативный план 5027. Он был разработан совместно южнокорейскими и американскими военными специалистами и описывает совместные же действия двух стран в случае начала каких-либо военных действия на территории Корейского полуострова. План, в частности, предусматривает переброску из США до 700 тысяч американских военнослужащих в случае возникновения здесь полномасштабного военного конфликта или любой нестабильности в Северной Корее, в том числе связанной с ядерной угрозой. В нем также содержатся возможные планы оперативных действий войск двух союзников.

Между тем, представители министерства поспешили уверить общественность в том, что на этом накопителе содержалась не полная информация о секретном плане, а лишь его краткое описание на 11 листах. Кроме того, местные специалисты уже вычислили IP-адрес, с которого был произведен взлом. Выяснилось, что атака произошла с китайского компьютера, сообщает РИА Новости.

Однако, несмотря на предположение о китайском происхождении хакеров, руководство министерства обеспокоилось их возможной связью со спецслужбами КНДР, которые, вопреки мнению о довольно низком уровне компьютеризации страны, открыли в Пхеньяне специальное подразделение, в коем на благо государства трудятся 500-600 высококвалифицированных компьютерных специалистов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: