партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Заражение крови: названа причина скоропостижной смерти артиста Петрова

Заражение крови: названа причина скоропостижной смерти артиста Петрова

Фото: Pascal Deloche/Godong/www.globallookpress.com
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер", – говорил Воланд в "Мастере и Маргарите". После смерти очередного известного человека многие снова убедились в справедливости цитаты из романа Михаила Булгакова.
прочитано 9965 раз

Когда народный артист России собирался на гастроли в Минск, то и подумать не мог, что это последнее его выступление, последний фестиваль. Ночью в гостинице ему стало плохо. Вскрикнув, он упал на пол. Шум услышал коллега по сцене – пианист Александр Гиндин, который и вызвал скорую. Врачи диагностировали у знаменитости инсульт.

ПО ТЕМЕ

После реанимации Николая Петрова перевезли в Москву, где он продолжил лечение. Увы, в больнице артист получил заражение крови, оказавшееся роковым.

На церемонии прощания в Большом зале Консерватории в августе 2011 года пришедшие узнали от дочери пианиста, что в графе "причины смерти" первым был указан бактериально-токсический шок, вторым – полимикробный сепсис, третьим – обширный ишемический инсульт.

Фото: Дни.ру

Напомним, что заражение крови – довольно частая причина смерти среди артистов. В 2015 году от заражения крови умерла 43-летняя Роуз Сиггинс, сыгравшая в четвертом сезоне нашумевшего сериала "Американская история ужасов. В 2019-м из-за сепсиса скоропостижно ушла из жизни 38-летняя певица Юлия Началова.

Тогда же в реанимации от заражения крови скончалась 81-летняя актриса Алла Покровская. А фешен-директор ЦУМа Алла Вербер умерла от инфаркта, который развился на фоне сепсиса и анафилактического шока.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ