партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Наглость и безобразие!": народ взбунтовался из-за памятника Кобзону в Москве

Иосиф Кобзон. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com
В Москве установят памятник Иосифу Кобзону. На это из бюджета планируется выделить 52 миллионов рублей. Многие россияне выступили против такой идеи. Они не понимают, за что артист удостоился мемориала.
прочитано 215778 раз

Обозревательница Лена Миро прокомментировала идею установить в центре столицы памятник Иосифу Кобзону. Блогер отметила, что артист не изобретал лекарство от рака, не конструировал ракету и не выносил на себе сотни детей из-под обстрелов. По ее мнению, он всего лишь сделал "песенную карьеру по партийно-комсомольской линии", поэтому не достоин памятника.

ПО ТЕМЕ

Читатели блога Миро согласились с ней. Многие посчитали, что рациональнее будет перечислить 50 миллионов в фонды, которые помогают больным детям. "Это наглость и безобразие!", "Однозначно против!", "Да, именно сейчас установка памятников чрезвычайно "актуальна" – в разгар пандемии коронавируса", – высказались пользователи Сети.

Напомним, с идеей установить памятник Иосифу Кобзону выступила его вдова Нелли Михайловна. По предварительным данным, мемориал появится в Оружейном переулке. Скорее всего, проект памятника будет разрабатывать знаменитый монументалист Зураб Церетели.

В Госдуме уже поддержали идею Нелли Кобзон. Первый заместитель председателя комитета по культуре Елена Драпеко в эфире "Говорит Москва" заявила, что Иосиф Давыдович – достойная увековечивания фигура, внесшая вклад в культуру страны. При этом она отметила, что такое решение должно обсуждаться с обществом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
Великий певец и человек эпохи!
Достоин памятника однозначно!
Против продажные и засланные либералы.Забыли как он участвовал в освобождении заложников в Беслане?
Натан Иванович
Да, он хорошо подлизывался власти. Хорошо пел про целину. А песню ,,Дорогой Леонид Ильич" он пел с большим воодушевлением.
До сих пор не понятно, почему ему были закрыты визы в США и Израиль.
Натан Иванович
Да, он хорошо подлизывался власти. Хорошо пел про целину. А песню ,,Дорогой Леонид Ильич" он пел с большим воодушевлением.
До сих пор не понятно, почему ему были закрыты визы в США и Израиль.
Гость
Мафиози памятник? Нелечка из дуба рухнула?
Гость
Я бы этим "Драпекам" посоветовал бы лучше обратить внимание на помощь больным детям...старикам. У Кобзона все дети и внуки живут за границей. И эти "убожества из Гос.Дуры" о каком-то патриотизме рассказывают о Кобзоне....Вспомните его "дела" с "фондом Есынбаева" ...его фирме "Московит"...и странные объятия с бандитами 90-<цензура> годов(Япончик и <цензура>.) Стыдно...мерзко и противно.
Гость
Лучше бы пенсионерам и больным детям помогли.
Ирина
Гость
Не смешите! Какой памятник? У него на могиле такой памятник, что никому и не снился!
За что ему в центре Москвы ставить памятник? Если будем всем певичкам и певцам ставить монументы, не пройти, не проехать будет в Москве! Это уже слишком!
Эти деньги лучше на лечение деток отправить! А то бедным детям собираем всем миром по копейкам!
Ты сам(а) хоть копейку послал(а) этим детишкам?! Сомневаюсь сильно. Такие как ты только и способны на то, чтобы анонимно в интернете серить.
Ирина
Только всякие никчемные блогерши могут так высказываться о Кобзоне! А мы, люди постарше, знаем и помним, как этот великий Человек выступал перед нашими воинами в Чечне и Афганистане, рискуя собственной жизнью, спасал заложников в Норд-Осте, который захватили чеченские боевики, поддержка жителей Донбаса и пр. Много таких эпизодов было у него в жизни, а не только песни и эстрада. Хоть и на эстраде он заслужил признание и уважение. Кобзон достоин того, чтобы ему установили памятник в Москве.
Гость
Слишком дорогой памятник !!!Лучше больным детям-сплошные рекламы о помощи!!!Думцы пускай скинутся и пора им делать отчисления в пользу бедных!!
Гость Аркадий.
5 или 6 миллионов на памятник, остальное оприходуют.