партнеры
Суббота
24 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Я пахала с утра до ночи!": вдова Караченцова требует пенсию в 150 тысяч рублей

Людмила Поргина. Фото: legion-media.ru
Вдова актера Николая Караченцова за спиной имеет огромный жизненный опыт. На протяжении всего своего пути она трудилась не покладая рук, и не только для себя самой, но и во благо родных и близких. И теперь звезда считает, что государство должно вернуть ей долг. Она заявила, что заслужила пенсию в размере 150 тысяч рублей.
прочитано 4647 раз

Сейчас актриса получает обычную пенсию и надбавку – 30 тысяч рублей – за звание заслуженной артистки России. С предложением платить актрисе побольше денег ранее выступил Никас Сафронов. Звезда поддержала его идею.

ПО ТЕМЕ

Жизнь семьи Караченцова и Поргиной круто изменилась в 2005-м году, когда у актрисы умерла мать, а потом в роковую аварию попал супруг. С 2010 года артистка решила полностью посвятить себя семье. Она ушла из театра и до конца дней Николая Караченцова была рядом с ним – возила на реабилитации, занималась упражнениями, восстанавливала его, общалась с прессой. Он не дожил до своего 74-летия один день, и ушел 26 октября 2018 года.

После предложения Сафронова повысить Поргиной пенсию многие раскритиковали актрису, считая такой доход безосновательным и неоправданно высоким, а ее тщеславной. При этом Людмила Поргина знает, на что бы она потратила названную сумму. Деньги не валялись бы у нее почем зря. Часть пенсии она откладывала бы на отдых в Турции или Париже. Сейчас она живет довольно скромно, пишет "Собеседник". Актриса не покупает дорогих украшений и не шикует.

"Я пахала с утра до ночи, играла на утренниках, вечером – на взрослых спектаклях. Пела, танцевала!" – приводит издание ее слова.

Людмила Поргина участвовала во всех самых знаменитых постановках "Ленкома" – Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Юнона и Авось", "Шут Балакирев".

Интересно, что сам Николай Караченцов всегда говорил: "Артист должен быть голодным. Как только кто-то скажет, что сыграл все, что хотел, – это конец".


комментарии

Ответить:

Гость
Пашут на заводах от звонка до звонка. Как только не стыдно это говорить и писать!!!
анюта
Пенсия хорошая, достойная!!!
1