партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес
На совещании в руководстве страны Макаревича припечатали за еврейскую песню

На совещании в руководстве страны Макаревича припечатали за еврейскую песню

Андрей Макаревич. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Андрей Макаревич никогда не скрывал своих корней. Его мама – Нинель Мордуховна Шмуйлович – чистокровная еврейка. А сам музыкант – член общественного совета Российского еврейского конгресса. 
прочитано 102941 раз

Ни для кого не секрет, что творчество не самых благонадежных граждан во все времена придирчиво изучалось в высоких кабинетах. Не минула сия чаша и Андрея Макаревича. Однажды его просто припечатали!

ПО ТЕМЕ

"Уже пришел Михаил Сергеевич, уже началась перестройка, – признался "машинист". – И вдруг мне звонят из ЦК ВЛКСМ. Говорят, Андрей Вадимович, нужна ваша консультация. Можете к нам подъехать, можем машину прислать, здесь один музыкальный вопрос".

"Сидят в кабинете несколько серьезных людей, спрашивают: "Вот y "Битлз" есть песня Hey Jude, это ведь сионистская песня, да?". Я говорю, я не понял. "Ну как, это же о еврействе, про евреев песня, да?". Я говорю, Джуд – это женское имя Джуди. "Да? Вы точно знаете? Вы можете это авторитетно подтвердить?". Вот на таком уровне они обсуждали..." – цитирует лидера "Машины времени" журнал "Авторадио".

Напомним, композиция Пола Маккартни Hey Jude была записана летом 1968 года. По результатам голосования, песня названа самой любимой среди британцев из песен The Beatles. Именно этот хит был исполнен Маккартни на церемонии открытия XXX Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Совсем недавно этот песенник опять отличился, назвав россиян мразью. Это ему здоровья и долголетия? прими ийаду, что.
Saint Light
Макаревич на все времена. Здоровья ему и долголетия !!!
Гость
Чмо, Чёс и Селебрити. Это да.
Кенгур
Макар - ум, честь и совесть нашей эпохи. А те кто выросли на его песнях , теперь поносят своего бывшего кумира. Потому что мозги им промыли и превратили в зомби. Не помогли песни Макара. Не сделали они людей лучше. Пропаганда оказалась сильнее. Что очень печально.
Гость
Бред пишешь. Я росла в большом рабочем посёлке. И ни во дворе, и ни в школе, и ни в семье никогда не слышала никаких рассистких разговоров. Это "так называемая интеллигенция" в разговорах за рюмочкой раздувала и раздувает эту "проблему".
Гость
Пол написал эту песню для сына Джона Джулиана.
Гость
Для того, чтобы еврейский вопрос не был решен на уровне Граунд Зироу, как того желали Гитреровские нацисты, погибло примерно 12 миллионов русов, 8 миллионов укрорусов, 7 миллионов белорусов, несколько миллионов других коренных жителей СССР. Молитесь на страну Советов, крысы шелудивые.
Гость
Джуд - это детское прозвище Джулиана Леннона.
Гость
Макаревич молоток. Не прогнулся под власть. Говорит то что думает. Лизоблюдов у нас и так слишком много. А уж антисемитов - пол страны. Каждый второй уверен в том , что в бедности россиян виноват не Путин, а козни жидов. ))
Алексей
Холокост - это конечно же жуткая, ужасная трагедия целого народа. Тут как говорится двух мнений быть не может.
Но если мне не изменяет память во время Второй Мировой войны русских уничтожали так же целенаправленно. И погибло русских в любом случае больше чем жертв холокоста. Но вот парадокс - вселенских стенаний по поводу истреблённых русских как не было, так и не предвидится...