партнеры
Вторник
25 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Голос и руки разъезжаются": Макаревич нализался коньяка прямо перед выходом на сцену

Андрей Макаревич. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Какой же рокер без алкоголя! Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич доказывал это несколько раз на личном примере. Он выпустил книги "Занимательная наркология" и "Мужские напитки". Да и сам, очевидно, не прочь залить за воротник...
прочитано 65486 раз

"Когда мы работали по десять дней в городе – по два концерта в день без выходных, перед вторым концертом выпивали мы грамм по 50 коньячку прямо тут, в артистическом буфете, просто чтобы связки работали, это чисто медицинский прием, – признался Андрей Макаревич. – У Кутикова (Александр Кутиков, бас-гитарист, вокалист, продюсер – Прим. ред.) был такой комбинезон в обтяжку, который он, по-моему, с какой-то поклонницы снял, розовый, и там не было карманов. А у меня карманы были. И вот идешь на сцену, он себя похлопает – карманов нет, а у меня есть в кармане пятерочка, – я говорю, пойдем, Сань... В какой-то момент, а уже третий звонок, свет темнеет, – я говорю, пойдем, Сань, что-то все я тебя угощаю и угощаю".

ПО ТЕМЕ

Именно так Макаревич и нализался спиртного... "Он сбегал в гримерку, взял деньги, говорит, так, два по сто дайте, чтобы Макар не думал, что я какой-то жлоб. Мы выпили два по сто, и я сказал: "Сань, я-то тебе по 50 всегда наливал, а ты по 100, так что я должен ответить. И взял еще два по сто", – продолжает Макаравич. – И мы пошли работать. Я начинаю: "Возникает из недопетости на потребу растущим хлопотам...".

"И вдруг у меня дикое ощущение, что голос и руки разъезжаются, то есть я играю все правильно, но немножко в разных темпах. Я покрылся ледяным потом, потому что вдруг понял – сидит восемь тысяч человек, и они сейчас это заметят. Из меня этот коньяк вышел за минуту, понимаешь, и таких экспериментов больше не ставилось", – цитирует Макаревича журнал "Авторадио".

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Я из СССР
Открыли Америку. А кто не пьет??? Хватит фигню писать. Неактуально.
Гость
А что еще ему делать ведь он токо умеет петь и бухать!
Политик из него никакой честно!
Гость
Да у него немного слышится что язык заплетается!
Гость
Старая свинья, переполненная ненавистью, <цензура>, а теперь ещё и алкоголем...
Гость
колдыри
Ляля
Всё-таки не было интернета и мы не знали какие они придурки,,,,, Макаревич, Волочкова, Панин, Джигурда и пр,,,,,,
Гость
А разве эту козлину ещё кто то слушает
Гость
Макар нажрался и сосал у карателей? Эка невидаль.
Сара Газгольдер
Ванька Губкин, от тебя воняет <цензура>. Ты роешься в грязном вонючем белье .
Гость
НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ОН МУЗЫКАНТ НЕ БЫЛА ИХ ПОКЛОННИЦЕЙ
НО ЧЕЛОВЕК И ГРАЖДАНИН ОН
,,, Г,,, О,,, В,,, Н,,, О
ПРИЧЁМ КОЗЫРНОЕ
1 2