партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Хочет все отобрать и маму убить": пасынок вспомнил о Ролане Быкове

Ролан Быков. Фото: www.globallookpress.com.
12 октября легендарный режиссер Ролан Быков отметил бы 90-летие. Родственники и друзья вспомнили самые трогательные моменты, связанные с кинематографистом в программе "Сегодня вечером" на Первом канале.
прочитано 20294 раза

В числе прочих в студии присутствовала вдова режиссера Елена Санаева. Артистка призналась присутствующим, что обаяние Ролана Быкова, талант, ум и юмор – это все заставляло женщин влюбляться в него. "Любовь – это путь и этот путь мы прошли в течение 25 лет", – подчеркнула Санаева.

ПО ТЕМЕ

Воспоминаниями поделился и приемный сын режиссера – писатель Павел Санаев. 50-летнему литератору было всего пять лет, когда он познакомился с Быковым. Первое время Павел очень боялся отчима, однако став старше принял его и всем сердцем полюбил.

"Несколько разных этапов было в нашей жизни. Первый этап – я его ужасно боялся. Возможно, потому что он был таким неистовым, энергичным, а для маленького ребенка – это был слишком "бурный фонтан". Мне еще бабушка намекнула, что этот человек хочет все отобрать и маму убить, чтобы забрать дедушкин гараж и машину", – поделился Павел Санаев.

Режиссер смог расположить к себе пасынка, привлечь его внимание, подружиться. "Поднял меня как-то Ролан Антонович за плечи от земли, а я почему-то решил, что он поднял меня за голову. Побежал бабушке рассказал, как меня за голову подняли. Она объясняла: "Паша, ты идиот! Он бы тебе голову свернул", – поведал писатель.

Санаев рассказал, что до восьми лет жил с бабушкой. Родственница во многом ребенка ограничивала, жизнь с мамой и отчимом была более свободной.

"Переломный момент я помню очень хорошо. Значит, гуляю я во дворе и мама говорит, что они сейчас едут в Архангельск и берут меня с собой. И это был фантастический день, потому что раньше в моей жизни ничего увлекательнее не было. И вот с этого момента мне эти встречи хотелось повторить", – сказал пасынок Ролана Быкова.

Добавим, что Павел Санаев воссоздал образ легенды советского кино в автобиографическом романе "Похороните меня за плинтусом". В 2009 году по мотивам книги вышел одноименный фильм, в котором сыграли Алексей Петренко, Мария Шукшина, Александр Дробитько, Светлана Крючкова и Константин Воробьев.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
О, боже! Зачем этого безумца вспоминать? "Метр с кепкой на коньках", а строил из себя великого гения!
А Санаева неужели не могла найти себе более приличного мужа? Такой классный отец у нее был и такой ^е^б^н^у^т^ы^й^ муженёк! Бедный сынок! Терпел такого отчима!
Господи! Сколько у нас в стране идиотов кому подключили интернет. Теперь сидят и строчат всякий бред! Фильмы как и сам режиссер гениальны. Мозги включите, а если их нет, то и не пишите всякую ерунду
Гость
О, боже! Зачем этого безумца вспоминать? "Метр с кепкой на коньках", а строил из себя великого гения!
А Санаева неужели не могла найти себе более приличного мужа? Такой классный отец у нее был и такой ^е^б^н^у^т^ы^й^ муженёк! Бедный сынок! Терпел такого отчима!
Гость Паша
Сам был тронутый умом и фильмы его были долбанутые!
Гостья
Ролан был недалеким, дебильным и деспотичным! Его же невозможно было терпеть! Паша Санаев его правильно боялся! Этот запёрдыш Рол Быков действительно мог убить и голову оторвать!
Гость
Как могла Санаева жить с этим недомерком?
У всех коротышек задето самолюбие!
Гость
" За плинтусом" мрачный был кинец. бывший ребенок все комплексы свои вывалит в автобиографии. Не дай Бог детям таки дедуль и бабуль.
1