партнеры
Среда
27 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
"Виктюк сломал мою жизнь!": почему Добрынин отказался приехать к сжираемому болезнью режиссеру

"Виктюк сломал мою жизнь!": почему Добрынин отказался приехать к сжираемому болезнью режиссеру

Роман Виктюк был другом и наставником звезды сериала "Сваты" Николая Добрынина.
прочитано 5819 раз

Николай Добрынин в 1985 году окончил ГИТИС. После получения диплома артист устроился к Константину Райкину в "Сатирикон", где много лет танцевал в последнем ряду массовки. По словам актера, возможно, он и остался бы прозябать в роли статиста, если бы не Роман Григорьевич Виктюк.

ПО ТЕМЕ

Виктюк разглядел талант Добрынина во время капустника в "Сатириконе". Николай попал на мероприятие прямо из казармы – приехал из армии в увольнение. Режиссеру сразу понравился парень из массовки с южным говором. Виктюк пригласил Добрынина в свой новый проект "Служанки" – постановку, которая немного позже взорвет театральную Москву.

В свежем интервью актер сериала "Сваты" признался, что возможность трудиться у Романа Григорьевича он воспринял как подарок судьбы. Буквально на первой же репетиции "Служанок" Николай переродился и стал другим человеком.

"Виктюк сломал мою жизнь!" – отметил Добрынин.

Николай добавил, что режиссер был беспощаден к артистам. Каждый день Роман Григорьевич менял концепцию спектакля. Члены труппы буквально жили в театре и спали в гримерках.

В последний раз Виктюк и Добрынин виделись в 2013 году, после этого они даже не созванивались. Однажды Николая набрала помощница режиссера. Женщина рассказала, что Роман Григорьевич серьезно болен и хотел бы встретиться. Актер приехать в гости отказался. Добрынин хотел, чтобы Виктюк в его в памяти остался здоровым и полным сил.

"Я знал, что он уже плохо выглядел, болезнь не щадила, добивала. И знаете, не поехал…", – признался актер "Сватов".

Роман Григорьевич Виктюк скончался 17 ноября 2020 года от тромбоэмболии на фоне коронавирусной инфекции. Тогда в прессе писали, что Николай Добрынин проигнорировал церемонию прощания со своим учителем.

"Врут", - говорит звезда сериала "Сваты". Как оказалось, Добрынин и его супруга приезжали проститься с режиссером одними из первых.

"Я подошел к гробу, встал на колени. Рома маленьким, худеньким стал... Онкология его сожрала", - отметил Николай Добрынин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Глок
И этот из этих... Плюнуть не куда
1