партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Россия лишит Украину и Грузию льгот

прочитано 957 раз

Правительство России прорабатывает вопрос о ликвидации преференций для Грузии и Украины в случае их выхода из СНГ.

"В связи с заявлениями руководства Грузии и Украины о возможности выхода этих стран из СНГ в правительстве РФ прорабатывается вопрос о ликвидации различного рода преференций, которые имеют эти государства в рамках СНГ", - сказал источник "Вестей.ру".

Пересмотру со стороны России в таком случае будут подлежать многие соглашения и договоренности, в том числе и в социальной сфере.

2 мая Саакашвили поручил правительству Грузии "изучить вопрос об экономической целесообразности дальнейшего пребывания страны в СНГ и в ближайшие 2 месяца представить точное экономическое обоснование того, стоит ли оставаться в СНГ".

В министерстве иностранных дел Грузии уже начались консультации с украинской делегацией о последствиях возможного выхода Тбилиси из состава СНГ.

В пятницу вечером министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили заявил, что Тбилиси "в ближайшее время проведет консультации по данному вопросу с целым рядом государств-партнеров, первые такие консультации пройдут с Украиной".

На вопрос "Возможно ли, чтобы Грузия и Украина одновременно вышли из СНГ?", Бежуашвили ответил: "Все возможно". В то же время министр отметил, что власти Грузии "тщательно изучат все "за" и "против" относительно целесообразности пребывания в СНГ и только после этого примут решение".

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%