партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Взрыв в Чите: задержан продавец баллона

прочитано 672 раза

В Чите в ходе расследования прогремевшего в четверг взрыва в кафе, в результате которого погибли 18 человек и столько же получили ранения, задержан человек, незаконно продавший владельцу кафе газовый баллон.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на областную прокуратуру, единственной версией взрыва в кафе "Онон" остается взрыв газа. У частного предпринимателя, открывшего кафе, было разрешение только на использование электрической плиты, однако он приобрел как минимум три газовых баллона у водителя машины, развозящей газ. Эти три баллона и были найдены на месте взрыва. Водитель и обслуживал баллоны в кафе. Сейчас он задержан. По предварительным данным, газовый баллон лопнул от перегрева.

К утру субботы было опознано тело последнего погибшего при взрыве. Таким образом, сейчас идентифицированы останки всех 18 погибших. Всего в результате взрыва в кафе ранены 18 человек, 15 из них были госпитализированы. К субботе из шести тяжело пострадавших в реанимации остается только один, остальные уже переведены в общие палаты.

Суббота объявлена в Читинской области днем траура. Администрация области и мэрия Читы решили выделить по 40 тысяч рублей семьям погибших и по 20 тысяч рублей - пострадавшим.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%