партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Генпрокуратура отстраняет чиновника

прочитано 621 раз

Генеральная прокуратура России направила в субботу ходатайство в суд об отстранении от должности на период следствия председателя Российского фонда федерального имущества Владимира Малина, сообщает "Эхо Москвы". Владимир Малин находится под подпиской о невыезде. Накануне он был допрошен.

Малина обвиняют в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Обвинение предъявлено по уголовному делу о хищении путем мошенничества 20% акций предприятия "Апатит" в 1994 году. Пакет акций был продан компании "Волна", связанной с группой "Менатеп", за 120 тысяч долларов. Компания должна была инвестировать в комбинат более 200 миллионов долларов. "Волна", как считает следствие, не выполнила обязательства и продала пакет другим структурам "Менатепа".

Ранее суд постановил выплатить в качестве возмещения государству 15 миллионов долларов, что "Волна" и сделала в конце 2002 года. Однако эта сумма теперь кажется Генпрокуратуре ничтожной. Улаживанием споров между "Волной" и Министерством имущественных отношений и занимался Российский фонд федерального имущества и Владимир Малин.

По этому же делу обвинения также предъявлены бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и главе "Менатепа" Платону Лебедеву.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ