партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

МЕНАТЕП может продать ЮКОС

прочитано 343 раза

Группа МЕНАТЕП в ближайшее время может продать свои акции ЮКОСа. Об этом заявил председатель Совета директоров ЮКОСа Виктор Геращенко, выступая на открытии международной конференции "Экспансия капитала - от национальной экономики к транснациональной" в Гонконге. "МЕНАТЕП как собственник ЮКОСа может исчезнуть в скором будущем, то есть эта финансовая группа может продать свою долю в нефтяной компании", - заявил Геращенко.

ПО ТЕМЕ

Глава ЮКОСа заявил, что в компании не загадывают на будущее и пока не строят планов на 2005 год.

"Из-за всей этой ситуации мы не можем заниматься перспективным планированием, многое будет зависеть от того, как сложится судьба "Юганскнефтегаза" - подчеркнул он.

Геращенко не исключил, что будущие владельцы "Юганскнефтегаза", если он будет продан с аукциона, могут столкнуться с проблемами при реализации добытой нефти.

"Юганскнефтегаз - это добывающее предприятие, все контракты на поставку заключались от имени компании "ЮКОС - Москва" - сказал он.

Геращенко также подчеркнул, что недавнее прекращение поставок нефти в адрес одной из двух китайских компаний, не было попыткой надавить на российские власти.

"Все дело в повышении таможенных пошлин, в последнее время они выросли с 41 до 92 долларов, а в нашей ситуации мы не могли себе позволить платить такие суммы", - сказал Геращенко.

"Мы предпочли выполнять свои обязательства перед нашими российскими клиентами", - сказал он.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%