партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Владивосток: мичман приговорен к 4 годам

прочитано 334 раза

Гарнизонный военный суд города Владивостока признал мичмана Александра Погребняка виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшим по неосторожности смерть человека. Он приговорен к лишению свободы в колонии-поселении сроком на 4 года. Об этом РИА "Новости" сообщила в понедельник по телефону помощник военного прокурора Тихоокеанского флота по связям с общественностью Елена Шарлай.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск, заявленный семьей потерпевшего. В пользу семьи с воинской части взыскано 12558 рублей 31 копейка в счет возмещения материального ущерба, и 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

9 августа 2004года Погребняк заступил на дежурство дежурным по кораблю, получив пистолет ПМ.

"10 августа 2004 года около 16 часов 15 минут Погребняк, являясь дежурным по кораблю и исполняя обязанности заведующего корабельным арсеналом, получил у командира части ключи от арсенала и разрешение на выдачу оружия помощнику командира корабля, который должен был заступить в этот день дежурным по дивизиону", - сказала Шарлай.

Затем Погребняк взял в арсенале пистолет ПМ и две обоймы к нему снаряженные патронами и направился в каюту для передачи пистолета. Однако Погребняк встретил матроса, "в ходе разговора с которым, нарушая правила обращения с оружием, поднял пистолет ПМ, в канале которого находился патрон, приставил его к голове матроса и снял с предохранителя, не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел".

От полученного огнестрельного ранения в голову матрос скончался на месте происшествия.

В ходе следствия Погребняк показал, что решил подшутить над матросом и приставил к его голове пистолет. Убивать потерпевшего он не хотел, не знал, что пистолет заряжен.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ