партнеры
Пятница
19 августа
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Пресс-релизы
Какие основные моменты нужно учесть при выборе матраса?

Какие основные моменты нужно учесть при выборе матраса?

Сон – важная часть жизнедеятельности человека, поэтому к обустройству спального места стоит подойти со всей серьезностью. От того как человек отдохнет ночью зависит его общее состояние в течение всего дня. Чтобы обеспечить себе комфортный сон, необходимо выбрать правильный матрас для кровати.
поделиться

Разновидности матрасов

Все матрасы делятся на два типа:

  1. Пружинные. Делятся на зависимые и независимые виды. За упругость отвечают пружинные блоки. Зависимые пружинные матрасы – распространенный бюджетный, но не самый комфортный вариант. Пружины связаны проволокой. Независимые блоки не связаны друг с другом. Они менее подвержены деформации, состоят из разного количества пружин и не скрипят. Чем больше пружин, тем комфортнее изделие.
  2. Беспружинные. Состоят из блоков типа «сэндвич» – нескольких слоев разных упругих материалов. Изготовлены из натуральных или синтетических материалов. Такие модели не скрипят, хорошо держат форму, сворачиваются в рулон и легко транспортируются.

Пружинные, беспружинные матрасы бывают ортопедическими и анатомическими. Ортопедические изделия жестче, препятствует искривлению позвоночника. Анатомические подстраиваются под форму тела, обеспечивая разную степень поддержки каждой его части.

Что внутри матрасов

Удобство и качество матраса зависит от наполнителя. В дорогих изделиях внутри долговечный мягкий упругий натуральный латекс. Кто ищет жесткий долговечный вариант, может купить матрас с койрой – это дышащее упругое кокосовое волокно. Долговечнее только матрац с конским волосом – этот материал очень надежный, но дорогой, используется для изготовления жестких изделий класса люкс.

Самый бюджетный вариант наполнителя – синтетический вспененный пенополиуретан. Это хороший вариант для моделей любого типа жесткости. Чем выше его плотность, тем качественнее изделие. Для средне-жестких матрасов используют струттофайбер – натуральный или синтетический материал, похожий на войлок.

Размер и жесткость

В каталоге гипермаркета матрасов "Анатомия сна" представлены модели для кроватей разных размеров. Выбор жесткости зависит от личных предпочтений. Если руководствоваться рекомендациям – мягкие варианты больше подходят пожилым, худощавым людям, потому что они способствуют поддержанию нормального кровообращения. Жесткие изделия – самые универсальные. Средне-жесткие подходят людям с лишним весом и тем, у кого есть проблемы с осанкой.

Цена товаров в магазине зависит от наполнителя, размера и производителя. Часто обновляются акции, бывают хорошие скидки. Возможно купить матрас с доставкой по всей России.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ

5 августа 2022

ООО "МСК": быстрый и эффективный вывоз строительного мусора в Москве

ООО "МСК" – лидер в сфере утилизации отходов

23 июня 2022

Фестиваль прогрессивной рок-музыки SandlerFest: русская классика, мировой флешмоб и глобальный трибьют с симфоническим оркестром

Событие пройдет с 2 по 3 июля 2022 года в "Зеленом театре" и Доме культуры на ВДНХ

1 июня 2022

5 популярных площадок для продажи товаров и услуг в Рунете

Рассмотрим преимущества и недостатки каналов электронной торговли

31 мая 2022

Многофункциональная кухонная машина Starwind SKM8193-незаменимый помощник на кухне!

Новинка заменит планетарный миксер, блендер и мясорубку

24 мая 2022

Какие основные моменты нужно учесть при выборе матраса?

Сон – важная часть жизнедеятельности человека

4 мая 2022

Юбилейный спектакль – Юго-Западу 45!

Гала-концерт соберет в себе лучшие постановки за последние 10 лет

загрузить ещё